БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Новые, технологичные строительные материалы

191 0

Возможности новых технологий позволяют существенно изменить подход к традиционному строительству вынуждая некоторые отраслевые предприятия кардинально пересматривать принципы строительной деятельности. Применение новых методов способствует существенному снижению сроков строительных работ, но требует применения значительного количества новых материалов и оборудования.

На примере динамики развития клеящих материалов локтайт можно наблюдать значительный спрос на новую технологичную продукцию, которая может повлиять на некоторые строительные процессы. Если рассматривать многокомпонентные клеящие системы для производства таких востребованных строительных материалов, как сэндвич панели – можно увидеть широкое развитие таких технологий с быстрым внедрением на производство. Раньше, элементы сэндвич панели склеивались вручную или в полуавтоматическом режиме, но с разработкой технологической базы для автоматизированной производственной линии стали применять различные устройства с функцией автоматической склейки. Для работы такого оборудования используют многокомпонентные системы, на основе полиуретанового клея, компоненты которой должны замешиваться перед склеиванием в должной пропорции. Это позволяет существенно увеличить скорость и качество склейки сэндвич панелей, кроме того, внедрение таких технологий в производство показывает хорошую экономическую эффективность и сказывается на себестоимости готовой продукции.

Заливочный компаунд

Другим примером может служить работа конусного дробильного оборудования, которое применяется для производства щебня из более крупной фракции камня. Для исправной работы им требуется значительное количество защитного компаунда, который служит для решения задач по защите конуса дробилки от механических повреждений в процессе работы данного оборудования. А защитный заливочный компаунд есть ничто иное, как доработанный многокомпонентный клеящий состав, на основе эпоксидной смолы. При застывании он проявляет крайне высокие показатели прочности, позволяя осуществлять защитные функции на конусном дробильном оборудовании. Для того, чтобы состав стал активным, нужно смешать его составляющие ингредиенты между собой, после чего он быстро затвердеет и приобретет необходимые технические свойства. Состав имеет долгие сроки хранения, если компоненты не смешены, что хорошо отражается на удобстве его транспортировки и реализации.


Комментариев пока нет, добавьте свой!