
Изберите сорт пепино. Почти всегда на рынке может быть повстречать только две разновидности: «Рамзес» и «Консуэлло». «Рамзес» несколько лучше собственного собрата, так как наименее чувствителен к смене температур, плоды растут более большенными.
Купите семечки либо черенки растения. Если вы будете брать пепино отводком, то поглядите, чтоб на нем обязательно было более 5-8 листочков, в другом случае он не приживется. Растить семенами не совершенно комфортабельно, так как растения получаются более не сильный.
Поставьте черенок пепино в воду и подождите, пока у него не появятся корешки. Потом пересадите его в небольшой горшок. Если вы решили растить дынную грушу из семян, то посейте их в заранее приготовленную землю, а сверху прикройте целлофаном. Ростки появятся примерно через 15 дней.
Поддерживайте температуру в помещении около 28 градусов. Емкость с пепино идеальнее всего помещать на южной либо на юго-восточной стороне дома. Временами поливайте посадки, но смотрите за тем, чтоб не было избытка воды.
Когда пепино подрастет, подвяжите его. Дынная груша вырастает в несколько стеблей, но если вы желаете, чтоб плоды успевали вызревать, оставьте один ствол. в течении роста пепино временами удаляйте пасынки, они только вытягивают полезные вещества и замедляют процесс формирования и роста плодов.

Просто потрясите ствол растения, когда увидите, что оно зацвело. Это необходимо для опыления и формирования завязей. Будьте аккуратны, не следует прикладывать через чур много силы, в неприятном случае вы сломаете пепино.
После созревания плодов и их сбора растению нужен покой. Уберите его в помещение, в каком держится температура среды около 10 градусов. В это время нужна и тень. Примерно через 2 месяца дайте пепино к обычным условиям, чтоб оно опять подготовилось к плодоношению. В среднем в год успевает вызреть 2 урожая.
Комментариев пока нет, добавьте свой!