
Но соевые бобы неудобоваримы для желудка в целом виде. К тому же, вкус соевых бобов специфичен. А сваренные они довольно твёрды. Потому существенно почаще в еду употребляются ростки либо пророщенная соя. Может быть приобрести сою в магазине, но прорастить ее дома будет существенно дешевле и здоровее.
Хорошо помойте и замочите требуемое количество соевых бобов на 6 часов в прохладной воде. Возьмите глиняный либо глиняний горшок с отверстием в деньке. Может быть использовать керамическое кашпо. Постелите на дно кусочек ткани либо фильтровальной бумаги.
Расположите замоченную сою внутрь сосуда, прикройте ее от солнечного света кусочком ткани либо фильтровальной бумаги.
Поливайте соевые бобы 2-3 раза в денек. Зимой делайте это чуток теплой водой. Держите в теплом месте.
При достижении ростками длины 4-5 см, отделите их от семенодоли и применяйте в еду. Проращивание сои летом продолжается около 3 дней, зимой около 2 недель.
При прорастании сои протеин соевых бобов расщепляется и образует просто усвояемые вещества.
Соевые ростки имеют приятный вкус, их может быть поджарить, варить, использовать для изготовка салата в сыром виде. Перед потреблением следует обдать соевые ростки кипяточком.
Комментариев пока нет, добавьте свой!