
Для вас понадобится
- Глиняный горшок
- Галька, керамзит.
- Теплая вода для полива.
- Теплая и мокроватая атмосфера.
- Особенный грунт либо почва, сфагнум, перлит.
Если вы заполучили растение в магазине, то, сперва, для вас нужно будет пересадить его из пластмассового контейнера в глиняный горшок. Заботливо постукивая по стенам, отделите корешки с землей от изначальной тары. Контейнер нужно снять с особой осторожностью, стараясь не разрушить цветок.
Убедитесь в надежности корешки на наличие повреждений. Они не должны быть мягенькими и карими – это характеристики тления из-за лишнего полива и нехорошего дренажа. Удалите лишнюю почву и отмершие цветки и листья.
Подготовьте землю для пересадки. Вы сможете приобрести особенный грунт для фиалок либо сами смешать в равных пропорциях почву, сфагнум и перлит. Если есть такая возможность, то лучше проверить рН грунта. Он должен быть в границах от 6 до 6,5. Если рН ниже, добавьте известь. Если выше – серу.

Насыпьте грунт на дно горшка и расположите цветок. Направьте внимание на то, чтоб его нижние листья были на несколько см выше края горшка.
Поливайте цветочки водой комнатной температуры. Если вода через чур прохладная, листья будут коричневеть и опускаться понизу. Если в ней будет через чур много хлора, на страничках появятся белесые пятна – ожоги. При поливе дождитесь, пока вода через дренажное отверстие просочится в блюдце и слейте избытки. Фиалки обожают влажность, но их корешки будут сгнивать от излишка воды. Неплохой компромисс – расположить горшочек с цветами на гальке, в которую и подливать мало воды.
Африканские фиалки не выносят переохлаждения. Убирайте цветочки из комнаты в протяжении проветривания зимой. Держите их на солнечных подоконниках либо под искусственным освещением, но обязательно удостоверьтесь, что они проводят не меньше восьми часов в мгле каждый денек.
Комментариев пока нет, добавьте свой!