БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Какой опрыскиватель выбрать?

722 0

Какой опрыскиватель выбрать?
С приходом весны, когда начинает сходить снег, растения пробуждаются от долгого зимнего сна. В это время садоводы принимаются за обработку сада различными средствами, снабжая растениям защиту и дополнительное питание. Наилучшим средством с целью проведения подобных процедур есть опрыскиватель.
Модели опрыскивателей различаются по объемам, конструкциям и материалам, из которых они сделаны. Есть также кое-какие различия в удобстве внедрения, например, отсутствие либо наличие мерной шкалы, широкая заливная горловина, дополнительные форсунки и другое. Брать модель опрыскивателя следует, исходя из того, какой объем работы предстоит совершать.

Опрыскиватели малого объема

Обладателям малеханьких дачных участков с наименьшим числом низких посадок стоит направить внимание на бытовой опрыскиватель с объемом пробирки, не превосходящим 2-ух л.. Большая часть из их имеют триггерную головку, другими словами рабочую часть, навинчивающуюся на всякую бутылку из пластика. В протяжении опрыскивания необходимо всегда жать на рычаг для сотворения давления в пробирке. Стоимость на инструмент данного типа мала, но большенные объемы работ окажутся ему по силам.
При работе с опрыскивателями помните об применении средств личной защиты и пытайтесь выбирать для этого занятия штилевую погоду.

Опрыскиватели с насосом

Для опрыскивания растений с помощью инструмента с насосом и герметичной пробиркой работать в саду легче, так как давление в пробирке, в отличие от прошедших устройств, создается с помощью накачивания насоса перед работой. Поступив в форсунку, раствор отлично распыляется в подходящем месте, а когда давление падает, его снова нагнетают насосом для продолжения работы. Опрыскиватели объемом до 2,5 л подходят для обработки малеханького количества растений, не превосходящих человечий рост. Их минусом есть маленький носик, и при работе скопление капель находится близко к человеку. При распылении ядов применение такового опрыскивателя не есть надёжным.Изделия объемом 5-12 л почти всегда оснащаются телескопической штангой либо шлангом длиной от 1 до 3-х метров и плечевым ремнем. Также у опрыскивателей имеется предохранительный клапан для сброса лишнего давления снутри пробирки. Изделие такового типа более всераспространено посреди садоводов, с его помощью может быть обрабатывать высочайшие кустики и деревья.

Ранцевые опрыскиватели

Количество ранцевых устройств, прозванных так за то, что их носят за плечами, может быть около 20 л. На резервуаре такового опрыскивателя находится рычаг, связанный с насосом.
Выбирая ранцевый опрыскиватель, принципиально не переоценить свои силы, так как за плечами необходимо будет носить емкость массой 16-25 кг.
Его необходимо временами подкачивать, нагнетая необходимое давление снутри емкости. Такие агрегаты стоит приобрести тем садоводам, которым предстоит обработка большенных садов с высочайшими деревьями.
Какой опрыскиватель выбрать?

Видео-обзор Как избрать опрыскиватель


Комментариев пока нет, добавьте свой!