БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить буржуйку

734 0

В небольшом помещении, например, гараже либо недостроенном доме, комфортабельно использовать печь буржуйку. Она разрешает обогреть помещение дровами, стремительно греется (вправду, так же стремительно остывает) и по мере надобности просто переносится на другое место. Выстроить буржуйку может быть из подручных материалов, так как конструкция ее довольно ординарна.
Для вас понадобится
  • - металлический уголок;
  • - металлический лист;
  • - железная арматура;
  • - толстая проволока;
  • - сварочный аппарат;
  • - лобзик по металлу;
  • - рулетка;
  • - крепеж;
  • - труба.
Возьмите уголок для скелета буржуйки, лучше брать довольно крепкий 50х50х5 либо 63х63х6, из 09Г2С (в последнем случае, может быть и ст3). Лобзиком по металлу распилите уголок: для вас понадобятся 4 ножки (длиной около метра) и горизонтальные перекладины, их размер находится в зависимости от хотимых размеров буржуйки.
Как построить буржуйку
Сварите из приобретенных отрезков скелет печки. Для этого из горизонтальных перекладин изготовьте два схожих прямоугольника, при этом одна из полок уголка должна размешаться вертикально, а 2-ая горизонтально (чтоб они совпали, обрежьте концы полок под углом 45?) .
К одному из прямоугольников приварите ножки, это будет верхняя граница буржуйки. На высоте 50 см от земли разместите 2-ой прямоугольник и также закрепите сваркой. Заместо сварки может быть использовать болты. Убедитесь в надежности устойчивость и надежность конструкции.
Возьмите странички, шириной более 4 мм, сталь также лучше избрать 09Г2С (узкая либо плохая сталь прослужит менее нескольких сезонов). С помощью лобзика вырежьте из их прямоугольники, которые закроют дно, верх, боковые части и зафиксируйте болтами либо сваркой.
В одном из торцов буржуйки сделайте дверцу для дров, изготовьте ее из той же стали, прикрутив к стене (не забудьте про ручку). Высшую часть печи может быть использовать для изготовка еды, с целью этого вырежьте в ней круглое отверстие и изготовьте отлично закрывающуюся томную крышку.
На дно буржуйки положите колосниковую решетку, ее может быть сделать из металлической арматуры либо толстой проволоки. Лучшую высоту решетки выясните позже опытным методом, так как для каждой печки она своя.
Из хоть какой стальной трубы изготовьте дымопровод. Учтите, чем длиннее и извилистее будет дымопровод, тем больше тепла вы получите от печки, так как дым сумеет дать свое тепло не улице, а трубе. Потому попробуйте, чтоб дымопровод проходил через всю комнату.
Врежьте один конец дымопровода в торец буржуйки, а другой выведите на улицу через окно, стене либо крышу. Похлопочите о плотности трубы и отверстия вывода, чтоб дым не попадал в помещение.
Готовую печь-буржуйку поставьте на кирпичи либо лист металла, подальше от горючих материалов и древесных стенок. Дополнительно буржуйку может быть обложить кладкой из кирпича, при таких критериях тепло в помещении будет сохраняться продолжительнее.

Комментариев пока нет, добавьте свой!