БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить фундамент

631 0

Фундамент - это база основ. От верного выбора и обустройства зависит надежность всей конструкции.Существует три типа фундамента на базе бетона и цемента: плитный, мелкозаглубленный и глубокозаглубленный ленточный (цокольный этаж).
Для вас понадобится
  • Бетон марки В7.5 либо В15, готовая опалубка, железны уголки, прутки, песок,щебень, проволока ля скручивания,брус, древесная доска, электроинструмент, ручной инструмент, измерительный инструмент.
Как построить фундамент
Плитный фундамент употребляется на участках с огромным уровнем грунтовых вод. Основной план действий строительства:1.Снять растительный слой. Средством совковых лопат и уровня достигнуть ровности поверхности
2. На деньке котлованы выкладывают брусья в форме "лестницы"- база опалубки. Для придания сей конструкции жесткости к внутренним сторонам опалубки вертикально приколачивают доски, образуя так именуемые "песочницы"
4.Позже "песочницы заполняются песком. Шепетильно проливаются водой и утрамбовываются. Уплотненный песок запирается полиэтиленовой пленкой, которая фиксируется степлером к доскам.
5.По периметру "лестниц" вертикально вкапывается, и прибиваются стойки, которые так же фиксируются откосами. Верх опалубки сглаживают по уровню.
6.Под несущие стены и по всему периметру опалубки укладываются арматурные каркасы. Шагом в 20 см укладываются нижние прутки и фиксируются проволочной скруткой к главным каркасам. К нижним пруткам прикручиваются проставки именуемые "лисичками". Потому к ним и будет крепиться верхние прутки с этим же шагом в 20см
7. Когда опалубка готово наступает очередь бетона. Бетонную смесь умеренно распределяют по всему периметру, выравнивания древесной рейкой.
Мелкозаглубленный и глубокозаглубленный ленточный фундамент, идентичны по постройке. Отличие исключительно в глубине стенок фундамента.1. Снимется гумус. Вырывается котлован под всю площадь построения. Делается подушка последующего состава: 1-ый слой песок со щебнем, 2-ой слой песок. Обе подушки утрамбовываются с водой.
2. Размечаем площадку, устанавливаем опоры, собираем и крепим опалубку. Наружные и внутренние углы закрепляются средством железных уголков. Средством нивелира произвести четкое выравнивание по высоте и по горизонту.
3. Армирование опалубки. Забивается в грунт железная проволока, к которой подвязывают горизонтальные армированные прутки.
4. Заливка бетона. Необходимо умеренно заливать всю площадь по периметру. После заливки бетона его необходимо утрамбовать.
5. Обработка. После снятия опалубки убираются все недочеты и недочеты

Комментариев пока нет, добавьте свой!