Такой облицовочный фасадный материал как сайдинг, не считая выполнения декоративной функции, защитит стены дачного дома от воды, ветра, перепадов температуры и других наружных действий.
Для вас понадобится
- - гвозди длиной;
- - ножик;
- - древесный брус;
- - циркулярная пила;
- - теплоизолятор.
Приступая к монтажу сайдинга, основательно подготовьте поверхность дачного дома. Убрите с углов и стенок различные выступы и впадины, так как наружняя сторона обшивки после монтажа их одномоментно выдаст. Обойдите вокруг дома и убрите каждые предметы, которые соприкасаются со стенами, также деревья и вьющиеся растения. Потом демонтируйте водосточные трубы, карнизы и ставни, которые могут помешать при обшивке дома.
Возведите обрешетку. Применяйте для этого сухие доски и брусья, перекрывающие дом по высоте либо ширине. Решив о строительстве стального каркаса, запаситесь покрытым цинком профилем. Регулируя шаг обрешетки, ориентируйтесь на расстояние меж отверстиями, созданными для крепления сайдинга.
Для горизонтального сайдинга обрешетку устанавливайте вертикально, для вертикального, соответственно, горизонтально. Рейки к стенам прибивайте гвоздями, располагая их на расстоянии 0,3 м друг от друга. Вдоль нижней и верхней границ области монтажа сайдинговых панелей вокруг оконных, дверных просветов и других отверстий установите дополнительные отдельные рейки. Если нужно, проложите теплоизолятор. Применяйте для этого минеральную вату, пенопласт либо др.
Сайдинговые панели имеют свойство сжиматься и расширяться при перепадах температуры воздуха. Потому при фиксации оставляйте меж ними подходящий зазор: при монтаже облицовки зимой оставляйте 1 см, летом – 0,5 см. Если необходимо подгонять панели под определенную длину либо обрезать края, приготовьте ножик и циркулярную пилу.
Установка горизонтального сайдинга начинайте, фиксируя панели снизу ввысь. Еще одну панель соединяйте с предшествующей и до защелкивания заботливо толкайте ее ввысь, потом прибивайте. Смотрите, чтоб она не напрягалась и не натягивалась, а пребывала в естественной форме. Под шляпкой гвоздя при забивании оставляйте по 1 – 1,5 мм.
Комментариев пока нет, добавьте свой!