Увидено, что обычно обладатели пригородных домов все свои силы устремляют на облагораживание прилегающей к коттеджу местности, утепление стенок и украшение фасада. Но почему-либо упускается из виду один принципный момент – соответствующее облагораживание подземных помещений, из-за чего в подвале возникает вода, а в доме набираются влаги стены.
Для вас понадобится
- - трубы;
- - сварочный аппарат;
- - водоизоляционные материалы;
- - ручной бур.
Для начала выясните источник проблемы. Она может показаться по различного рода причинам: трещинкы в фундаменте строения, плохая либо некорректно выполненная гидроизоляция, отсутствует дренирование, течет канализационная труба и т.п. Точно обнаружив причину, легче найти путь к решению препядствия.

Итак, обнаружив, что течь в подвале вызвана порывом проходящего через него трубопровода, срочно приступите к подмене труб. Перекройте подачу воды, удалите протекающий участок труб и поменяйте его новым.

Если завышенная влажность в подвальном помещении разъясняется просачиванием грунтовых вод, без соответствующей гидроизоляции с неувязкой не справиться. Различают два конструктивных способа сотворения гидроизоляции: горизонтальная и вертикальная. Сделайте горизонтальную гидроизоляцию подвала в этом случае, если в здании ленточный фундамент. Этот защитный барьер, располагаясь поперек подвальных стенок, защитит жилые этажи от проникания воды. Со собственной стороны, вертикальная гидроизоляция защитит от проникания в подвальное помещение грунтовых вод и осадков.
Оборудуйте подвал дренажной системой. Почти всегда, установка дренажных скважин осуществляется на строительном шаге, но есть и исключения из правил. Итак, пробурите средством ручного бура пяти-шести метровые скважины: благодаря выполнению данной операции вы можете найти глубину, на которой залегает материковый песок. Ввиду наличия таких дренажных скважин, вода не будет скапливаться в подвале, а беспрепятственно станет уходить.
Комментариев пока нет, добавьте свой!