Из-за неравномерной осадки на фундаменте могут появляться трещинкы. Если они мелкие, то их заделать может быть обыкновенной консистенцией для ремонта и покрыв участок герметиком. Но для более сложных участков, используют особенные материалы – быстротвердеющие цементы и эпоксидные смолы. Отремонтировать покоробленные места может быть без помощи других, не вызывая строительной бригады.
Для вас понадобится

- - быстротвердеющий цемент;
- - эпоксидка с насадками и отвердителем;
- - кельма;
- - строительный фен;
- - щетка по металлу.

Подготовьте для заделывания трещинок цементные материалы. Они являются готовую смесь, в которую только следует добавить воду. В их базе лежат быстротвердеющие цементы. Смешайте сухую смесь с водой до получения пастообразной массы. Потому что процесс затвердевания происходит достаточно стремительно, трещинкы следует заполнить ей срочно. Не нужно приготовлять большее количество материала чем то, которое требуется для незамедлительного внедрения.
Подготовьте трещинку. Удалите из нее крошки бетона зубилом. Если трещинка огромного объема, то расширьте ее снизу, чтоб закрепить «в замок». Возьмите кельму и заполните дефектное место веществом, после этого загладьте поверхность. Если повреждения довольно огромные и находятся в бетонных блоках либо элементах, то этот способ также применим. Работу начните с расчистки места повреждения. Наденьте защитные очки и возьмите «боевое» зубило, оно больше обыденного. Расчищенную трещинку отлично помойте струей воды под давлением. Подождите, пока в ней все высохнет.
Сделайте раствор. В его базе может быть либо гидравлический цемент, либо смесь портландцемента, песка и воды в соотношении 1:3:2/3. Заполните повреждения так, чтоб раствор выступал над поверхностью. Когда он начнет схватываться, возьмите кельму и шепетильно загладьте его. Потом накройте поверхность тяжеленной тканью и держите участок во мокроватом состоянии в течении нескольких суток.
Возьмите эпоксидку. Она более результативна для маленьких (3-5 мм) трещинок в цельном бетоне. Перед ее нанесением высушите поверхность повреждения. Если она мокроватая либо через трещинку проникает вода, то применяйте строительный фен. После удаления воды подождите еще 30 минут, чтоб убедиться в ее полном отсутствии. После этого приступайте к заделке трещинкы. Эпоксидка складывается из 2-ух частей: насадки и водянистой смолы, упакованной в тубу. Работу производите в защитных очках и перчатках.
Возьмите щетку по металлу и очистите участок и поверхность вокруг него. Продуйте трещинку воздухом, чтоб в ней не осталось бетонных крошек. Высушите снутри феном. Наклейте насадки, вставляя их в трещинку через каждые с 30 см, отсчет начните с 30 см от земли либо пола.
Смешайте на кусочке картона шпателем эпоксидку с отвердителем и нанесите раствор на нижнюю поверхность каждой насадки, а после наклейте ее над трещинкой. Работу проводите в резиновых перчатках. Подождите, пока смола затвердеет.
Смешайте вторую порцию двухкомпонентной пасты и положите ее на поверхность трещинкы. С усилием вдавите ее в покоробленный участок. Толщина покрытия должна быть в районе 3 мм, потом разотрите пасту вокруг трещинкы. После того как она затвердеет, впрысните водянистую эпоксидку в трещинку, согласно аннотации производителя, начиная с самой нижней насадки. Потом попеременно, закрывая колпачком насадку, приступайте к наполнению последующей, расположенную выше. Если ширина трещинкы более 3 мм, то для каждой насадки нужно будет несколько туб. После затвердевания в течении 5-и дней, срубите насадки.
Комментариев пока нет, добавьте свой!