Фильтр есть ответственной конструктивной частью скважины. Потому от того, как правильно избран тип фильтра и размер, зависит уровень свойства работы самой скважины, также ее долговечность. Скважина должна пичкать бесперебойную работу в течение 5—7 лет.

Для гравийно-галечниковых отложений нужно сделать фильтр из труб с продольными щелями либо же с покрытием из большой сетки. Для песочной местности применяйте фильтр с узенькой сетью из бронзы. Он должен подбираться зависимо от состава породы водоносного слоя. Для этой цели при бурении сделайте эталоны породы и их анализ.
Основной хоть какого фильтра выступает опорный трубчатый каркас. Сделайте его из обсадных труб. Также сможете применить трубы из пластических материалов либо асбестоцемента. Учтите, что пластмассовые трубы должны быть изготовлены в согласовании с требованиями санитарно-эпидемиологических служб, т.е. на их должно иметься разрешение для внедрения в питьевом водоснабжении. Вы сможете применить полиэтиленовые, полипропиленовые и стекло-пластиковые трубы.
Трубчатый каркас покройте фильтрующей сетью. Под нее подмотайте проволоку. Сетка не должна прилегать к трубе. Потому в данном случае фильтр будет работать всей собственной поверхностью. Заместо сетки на перфорированный трубчатый каркас сможете намотать проволоку с таким шагом, чтоб меж проволоки не проходил песок. По мере надобности примените тонкие странички из нержавеющей стали со штампованными щелями.
Обязательно имейте в виду, что состав водовмещающего песка неоднороден по размерам песчинок. В нем могут быть как огромные, так и маленькие частички. Фильтр подбирайте с таким расчетом, чтоб часть песка проходила через него, оставляя с внешней его части огромные частички, которые сформировывают естественный фильтр с завышенной проницаемостью.

Каркас для фильтра должен пичкать его долгую работу, также иметь неплохую механическую крепкость. Кроме этого, он должен обладать достаточной пропускной свойством для воды.
Комментариев пока нет, добавьте свой!