БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Проверка электроизоляции посредством электротехнической лаборатории

723 0

В современной практике электроизмерительные лаборатории, или сокращенно ЭТЛ, широко применяются в процессе проведения проверки электроизоляции на различных объектах, будь то компании, задействованные в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, строительстве, телекоммуникациях и т. п. Как правило, сотрудники и руководящее звено таких организаций полагают, что приобретение электротехнической лаборатории — это пустая трата денежных средств. Однако данное оборудование, в буквальном смысле слова, просто жизненно важно для бесперебойного, стабильного функционирования любого современного предприятия. С его помощью специалисты проводят диагностику и испытания электрического оборудования, поиск обрывов силового кабеля, обследование трансформаторов, изоляторов, проводки и т. п.

Более того, проведение проверки электроизоляции, предполагающее использование лабораторий для электроизмерений, должно проводиться регулярно, исходя из необходимости поддерживать полученные результаты. Причин для этого много. В числе таковых наиболее распространенная — изнашивание различных элементов электрического оборудования и коммуникаций. Если ломается какой-либо элемент системы, необходимо в дальнейшем производить замену всего оборудования, что само по себе не может быть рациональным решением. Таким образом, становится понятно, что проверка электроизоляции при помощи ЭТЛ просто необходима для диагностики и скорейшего устранения каких-либо неисправностей и поддержания стабильной, слаженной работы системы.

При поисках подобной электроизмерительной лабораторий руководители различных организаций зачастую сталкиваются с вопросом о том, какую конкретно ЭТЛ лучше всего приобрести. Мы можем порекомендовать достаточно популярную и эффективную при электроизмерительных работах лабораторию Power Technologies. Данная лаборатория может использоваться при проведении измерений сопротивления изоляции электрических приборов, вторичных цепей, а также электропроводки с напряжением, превышающим 1 кВ. Для таких элементов системы, как проводы и кабели освещения, расположенные в помещениях с повышенным уровнем опасности, наружные электрические установки, лифты подъемных кранов и электроплиты, обязательной является ежегодная одноразовая проверка. Остальное электрооборудование не нуждается в такой частой проверке — можно проводить его диагностику с интервалом раз в три года.


Комментариев пока нет, добавьте свой!