БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как определить прочность бетона

784 0

Цельные работы с применением бетона числятся более дешевыми, если ассоциировать с кладочными конструкциями, их финансовая выгода добивается огромных сумм. На изготовка строй конструкций цельным способом уходит меньше времени, что практически всегда толкает сделать выбор в пользу внедрения бетона. Устройства, разрешающие узнать крепкость, недешево стоят, но существует определенная методика, разрешающая провести обследование дома из бетона без помощи других.
Как определить прочность бетона
Для вас понадобится
Как определить прочность бетона
  • - молоток;
  • - зубило.
Для вас понадобится молоток, который весит 0,4-0,8 кг и зубило. Установите зубило на поверхность бетона, изберите угол 180 градусов. По зубилу нанесите средней силы удар строительным молотком. Для более четкого результата сделайте данное воздействие пару раз. На данный момент изучите след. Если на поверхности бетона остался еле приметный знак от зубила, то в состоянии сделать вывод, что данный пример бетона относится к классу B25. В этом случае, если, след основательно приметен, то ваша самостоятельная экспертиза гласит о том, что класс данного бетона определяется, как В15-В25. Если после ваших ударов зубило вошло на полсантиметра в тело конструкции и бетон начал крошиться, то знайте, что его класс определяется, как В10. Последний вариант, если зубило от ваших ударов вошло поглубже 1-го сантиметра. Такой глубочайший знак гласит о том, что ваша постройка выполнена из бетона, который относится к классу В5.
Самостоятельное обследование строительной конструкции, например, дачного дома посильное хоть какому человеку. Не третируйте возможностью снова убедиться в надежности фундамента, тем паче, на диагностику уйдет пару минут.
Если вы начинаете строительство, то уместно перепроверить соответствие необходимым характеристикам бетона. Возьмите пробу и отлейте пару-тройку кубиков 10 х 10 х 10 см. Для этого сколотите из дощечек особенные формы. Увлажните коробки, перед тем как зальете в их бетон, чтоб сухое дерево не поглотило огромное количество воды из бетона. Залитую смесь проткните кусочком арматуры либо кое-чем схожим, как толкут картошку пюре. Так вы позаботитесь, чтоб в залитой пробе не появились незаполненные места вышел задержавшийся воздух. Отлитые формочки сушите при температуре около 20 градусов и влажности больше 80%. По истечению 28 дней отнесите ваши эталоны в всякую независимую лабораторию. Там спецы дадут для вас четкий ответ, соответствует ли бетон заявленному классу.
Ждать 28 дней не непременно. Есть промежные стадии затвердения в периодах 3 дней, 7 дней и 14 дней.

Комментариев пока нет, добавьте свой!