БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как укрепить бетон

1 071 0

Одним из самых фаворитных и дешевых современных стройматериалов есть бетон. Довольно обширно он употребляется в разработке надежных полов промышленных построек и производственных помещений. Но обыденный бетонный пол имеет низкую износоустойчивость, а от перепада температур и вибрации на таком покрытии могут показаться трещинкы. Чтоб укрепить бетон, употребляются различные средства, например, особенные пропитки.
Для вас понадобится
    Как укрепить бетон
  • - особенная пропитка для бетона.
Изберите вид пропитки, которую будете использовать для упрочнения бетона. Более эффективными являются полимерные пропиточные составы (например, полиуретоновые). Принцип деяния такой пропитки пребывает в том, что поры бетона в верхних слоях заполняются полимером. Вместе с этим поверхность преобразуется в материал, сочетающий внутри себя наилучшие характеристики бетона и полимера. Преимуществом таких пропиток есть то, что их полностью может быть использовать при температуре до минус 30 градусов.
Перед применением особенной пропитки подготовьте бетонную поверхность. Она должна быть выровнена, но бетон не должен полностью застыть. В целом укладка бетонного покрытия перед нанесением пропитки производится стандартным образом.
На мокроватую поверхность бетона высыпьте ровненьким слоем сухую пропиточную смесь. Взаимодействуя с бетоном, смесь проникнет в поверхностный слой полового покрытия. В итоге вы получите бетонное покрытие, владеющее завышенной стойкостью к хим и механическим действиям. Пропитка защитит пол от солнечных лучей и воды, он станет более симпатичным снаружи.
При обработке пропиткой огромных по площади поверхностей применяйте особенное оборудование, например, шлифовальную машину, резчик швов, распределительную машину (телегу). Средством таких устройств умеренно распределите сухую смесь по бетонной поверхности. Вместе с этим скорость обработки бетонной поверхности растет.
При желании применяйте упрочнители бетона различных расцветок. Современные пропиточные составы имеют широкий цветовой спектр – от оранжевого до темно-коричневого цвета. Таким способом вы сможете не только лишь обезопасисть бетонное покрытие от механических действий и понизить пылеобразование, да и украсить помещение, будь то склад либо торговый зал.

Упрочнение бетонного пола, Киев полимер.kiev.ua, 044 4640903


Комментариев пока нет, добавьте свой!