БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить раствор для кладки

1 554 0

Готовить раствор для кладки - занятие лишь на 1-ый взор довольно обычное. В реальности, чтоб все правильно сделать, нужно обладать вниманием, терпением и фактически богатырской силой. Но если вы готовы потрудиться, то сможете приступать.
Для вас понадобится
  • емкость для смешивания;
  • глина;
  • цемент;
  • песок;
  • вода;
  • подручные инструменты.
Как приготовить раствор для кладки
Ворочая лопатой в емкости с веществом в попытках его перемешать, не много кто из строителей-самоучек додумывается, что соединять все составляющие нужно в соотношении 1:3. Почти всегда, раствор делается из песка с добавлением вяжущих материалов. Почти всегда это бывает цемент. Поначалу в емкость нужно засыпать песок, потом особенный материал. Все шепетильно перемешать, позже налить воды и снова перемешать.
Если вернуться к пропорциям, то цифра 1 обозначает вяжущие вещества (цемент, глина, известь), а 3 - это части песка. Другими словами, например, на одно ведро цемента необходимо взять три ведра песка. А уже позже водой регулировать густоту/жидкость приобретенного раствора.
Еще одним пользующимся популярностью видом раствора есть глиняный. Употребляется он почти всегда для кладки печей. Процесс изготовка такового типа раствора начинается с подгтовки глины. Она должна быть незапятанной, без включений различных примесей типа песка, камешков, листьев, ветвей и т.д. Брать нужно только пластичную глину, проверить ее может быть, раскатав в руке как пластилин.
Далее необходимо глину замочить. Залив водой, необходимо ее часто перемешивать, чтоб в конечном итоге вышла густая масса. Наряду с этим подготавливается гравийный песок. Смесь просеивается через сито, а то, что вышло в итоге, будет употребляться для изготовка раствора.
Далее нужно совершенно приготовить глину для смешивания. Для этого следует вылить ее через сито, чтоб все огромные детали остались сверху, и смешать с водой. Потом глина заливается в необыкновенную емкость до определенной отметки - примерно на четверть сосуда. Потом в нее насыпается песок - малеханькими частями, повсевременно помешивая.

Изготовление глиняного раствора для кладки печей


Комментариев пока нет, добавьте свой!