Основным атрибутом хоть какого похода имеется уха на костре. Не просто представить туриста или рыбака, что остались бы на ночёвку без ухи. Давайте разберемся, что такое уха и что необходимо для её изготовление.
Уха — одно из самых старых блюд российской государственной кухни, она показалась еще в XI-XII столетиях, не глядя на то, что в то время ухой назвали хоть какой суп. В хорошем виде уха показалась в XV веке. В настоящее время уха имеется уникальным и неповторимым блюдом российской кухни. Кулинары не относят уху к супу, вследствие того что вычисляют разработку её изготовление не относящейся к супам.
Из чего и как готовить уху? Много имеющейся в России рыбы делит неплохую уху на пара видов: белоснежная, тёмная, красноватая, тройная.
Белоснежная уха готовится из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома.
Тёмная уха варится с применением жереха, карася, сазана, красноперки, карпа и голавля. Красноватая или янтарная уха из рыб бардовых пород — осетра, лосося, форели, севрюги, нельмы с добавлением шафрана.
Тройная уха, как видно из заглавия, готовится из трех видов рыбы, но в некоторых случаях бульон готовят из одного вида рыбы, а два вида филе используют как базу.
Кое-какие виды рыбы не подходят чтобы, из них может быть варить только рыбный суп. К таким видам относятся пескарь, уклейка, тарань, скумбрия, бычки.
Из морских пород рыбы чтобы подходят палтус, треска, нототения.
По технологии изготовка уху подразделяют на сборную, опеканную, пластовую, сладкую, вялую, карасевую, уху с раками и наливную, куда в зависимости от заглавия додают карасей, грибы, яичка, различные виды рыб (вяленая, жареная).