Деньком ранее ты натягивала меховой тёплые ботинки и жилет, а сейчас, выйдя во двор рано поутру неожиданно чувствуещь крепкий запах весны: пахнет сырой почвой и тертыми огурцами.
Да, как раз огурцами. Из-за того, что весна — это начало сезона окрошки. Может быть, в конце концов, приобрести нежную куриную грудку, отварить, порезать мелко, добавить яичка с ярко-оранжевым желтком, свежайший зеленоватый лук, для пущего аромата просто толченный с солью, и, само собой разумеется же, огурец.
И, само собой разумеется же, вареной картофель, что нужно еще и обжарить на сливочном масле для золотистой корочки и запаха, присыпать укропом и подать в тёплом виде к прохладной окрошке. Имеется, не опасаясь, что от ледяного кваса будет холодно и жалко.
Запахи наступающей весны — это борщ с перцем, что я варю как раз сейчас (кислые щи — зимняя пища, тарелку обжигающих кислых щей мы поглощаем по окончании катаний с гор на лыжах, приходя к для себя все в снегу, а зеленый борщ — это лето). Борщ с перцем может быть затевать варить в апреле.
Перец грубо говоря совершенный вешний овощ, по событию того, что при запекании или варке пахнет, манит, обещает утепленные летние деньки. Я додаю его в борщ, салаты, обжариваю с кусочками печени или мяса.
В случае если составить список моих возлюбленных блюд, каковые нужно готовить как раз весной, то это будут:
Салат из яиц и зеленого лука
Само собой разумеется же, на первом месте салат из яиц с зеленым луком. Здесь и обсуждать нечего. Свежее яичко (я обожаю в мешочек) смешанное с толчеными с солью перьями зеленоватого лука, сдобренное каплей натурального благоуханного подсолнечного масла и кусок тёмного теплого хлеба — любимейший вкус весны.