Всем понятно, как нужна морепродукты и рыба. Рыба, как и куриное мясо — один из лучших источников белка, так подходящего для легкого функционирования человеческого организма. Также рыба богата подходящими микроэлементами. В случае если жареную рыбу любят практически все, то рыбный суп (уха) по вкусу не каждому.
Но сейчас мы поведаем, как подготавливается финская уха. Финская уха — это суп из семги со сливками. Не обращая внимания на относительную дороговизну головного ингредиента, суп из семги со сливками — блюдо дешевое и практичное. Практичность финской ухи содержится в том, что приобретя семгу полностью и вполне, вы используете филе для жарки и изготовление различных кулинарных изысков, а из брюшек и вторых оставшихся частей может быть приготовлен суп из семги со сливками.
Финская уха по вкусу очень резко отличается от хорошей российской, и, вероятнее, понравится тем, кто по каким-то событиям не обожает легкую уху.
Суп из семги со сливками ингредиенты
- Семга. 300-350 грамм. Может быть применять то, что осталось от целой рыбы, или филе
- Картофель. Четыре штуки среднего размера
- Морковь. Два штуки
- Помидоры. Четыре штуки
- Средняя луковка
- Растительное масло
- Сливки. 10-процентные, четыреста гр
- Соль, укроп
- Шалфей (не в неотклонимом порядке)
Как готовится финская уха
Морковь натрите на терке.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
То же сделайте с луком. Порежьте помидоры.
Семгу не считая этого порежьте кубиками. Ели вы применяли не филе, за ранее удалите кости.
Налейте на сковородку растительное масло, раскалите и обжарьте в ней до золотистого цвета морковь с луком.