Совокупа «ледяного склада» была выдумана и предложена еще очень в дальнем прошедшем. Коммунистический ученый М. М. Крылов выдумал довольно-таки легкий и незамысловатый способ сохранения товаров на природе без внедрения каких-то технических средств. Его метод, основанный на знании легкой химии и природных изюминок веществ, разрешает длительно задерживать мороз в погребе. Давайте попытаемся воплотить мечту о «ледяном погребе» в судьбу на раздельно забранном дачном участке.
Готовим погреб
Сначала нам будет нужно сам погреб. По задумке создателя, склад имеет шестьдесят сантиметровый ледяной пол, высоту 2,5 метра, ледяные стены шириной 1,5 метра.
Разумеется, совершенное время для постройки склада — это зима! В это время года у вас не покажется проблем в нахождении большущих количеств льда. Лед может быть с легкостью сделать с помощью заготовленных форм из железа или дерева. Заполните форму снегом и полейте содержимое водой, неторопливо прессуя материал. Не запамятовывайте, что при замерзании, т.е. переходе воды в лед количество её возрастает на 9%. Укладывайте снег в формы с учетом данной изюминке.
Изготовив «стройматериал», приступайте к укладке ледяных кирпичиков. Для наилучшего сцепления льда с почвой на стенках, строительный материал направляться не много «утопить» в пол, заранее выкопав маленькую нишу.
Верх погреба может быть покрыть стальным страничкой, с усиливающими поперечными опорами. Заранее прокрутите в голове вход, стеллажи и установите ступени в погребе.
Чтоб сделать лучше уровень свойства термоизоляции и не допустить попадания в погреб тепла, покройте крышу полуметровым слоем торфа, мха, опилок или хоть каким вторым теплоизолятором, а после этого засыпьте изоляционный слой почвой.
Сохраняем лед
Казалось бы, мороз в погребе сохраняется потрясающе и продолжительно. Но все-таки тепло попадает внутрь погреба через открытую дверь, и продукты, замерзая, отдают собственное тепло льду. Как выйти из положения? Используем легкую бытовую химию.
Лед, при сотрудничестве с поваренной солью образует мороз. Это свойство мы и используем в ответе данной дилемме. Такой метод называется «льдосоляным охлаждением». В ледяных стенах делаем ниши, куда и помещаем маленькие мешки с солью. Соль, взаимодействуя со льдом, будет создавать количество холода, необходимое для поддержания подходящего температурного режима. Лед конкретно исходя из этого в погребе таять не будет.
Такой ледяной склад разрешает очень длительное время сохранять продукты свежайшими, охлаждая или не считая этого замораживая их.
Комментариев пока нет, добавьте свой!