Отдельное внимание нужно выделить постройке пола в бане. особенности эксплуатации и Повышенная влажность данного помещения не разрешают использовать древесные материалы на всей площади бани. В моечной и парной для строительтва пола употребляют бетон, а в тамбуре — дерево, за ранее обработанное.
Перед тем как приступить к настилу пола, в моечной и парной закладывают фундамент под печку-каменку и систему водоотвода, созданную для удаления использованной воды.
В не потрясающе пропускающем воду грунте делают приямок, в котором вода будет накапливаться и по водосливной трубе выводиться в поглощающую яму за пределами бани.
В грунте, просто пропускающем воду, совокупа водоотвода возможно устроить намного проще — вырыть маленькую яму и заполнить ее щебнем, гравием либо песком.
Обычно, толщина цементного пола создает 4-5 см, но под него непременно делают 10-15-сантиметровую подсыпку из гравия и песка. Для утепления пола в бетон додают керамзит либо меж 2-мя слоями бетона кладут слой теплоизолятора.
Щель меж полом и стеной заливают битумом, а на приямок, в сторону которого пол непременно делают с небольшим уклоном, ставят водосточную решетку. Цементный пол покрывают древесными решетками либо глиняними плитками.
Древесные полы сумеют быть протекающими и непротекающими. В любом случае при их устройстве поначалу устанавливают асбестоцементные трубы (на лагах дополнительно возможно сделать обрешетку из брусьев).
Доски протекающего пола укрепляют на лагах так, чтоб меж ними оставался малеханькой зазор в 4-5 мм для свободного слива воды. Если доски не закрепить на лагах, то в любой момент их вероятно снять, просушить и обработать антисептиком.
Непротекающий пол делают из шпунтованных досок без зазоров. Один финиш доски должен быть выше, а второй — ниже. Под нижним финишем доски устраивают направленный к приямку лоток. Таковой пол не рекомендуется красить, покрывать лаком и линолеумом, чтоб он превосходно просыхал по окончании использования баней.
Комментариев пока нет, добавьте свой!