БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Стеклокерамическая варочная поверхность для кухонной плиты. Виды. Выбор.

593 0

Стеклокерамической варочной поверхностью поразить в отечественное время кого-нибудь довольно трудно. Всё больше людей, выбирая электронную кухонную плиту, отдают предпочтение конкретно стеклокерамике. И это довольно , так как такие плиты имеют огромное количество добротных линия.

Главными преимуществами варочных поверхностей из стеклокерамики:

  • простота и удобство эксплуатации
  • внедрение в изготовлении очень крепкой и долговечной стеклокерамики (в главном CERAN либо EuroCera)
  • резвый нагрев и остывание
  • наличие множества сервисных функций (индикатор остаточного тепла, датчик температуры, блокировка от случайного включения и многие другие)
  • безопасность в ходе внедрения
  • лёгкость управления
  • простота ухода
  • эстетическая привлекательность
  • гармоническое сочетание с любым интерьерным ответом кухни
  • возможность установить варочную поверхность раздельно от духового шкафа
Стеклокерамическая варочная поверхность для кухонной плиты. Виды. Выбор.

Имеется у стеклокерамических варочных поверхностей и личные недочёты.

  • Стеклокерамика «опасается» точечных механических действий, исходя из этого плиты из стеклокерамики нужно сберегать от ударов наточенными предметами.
  • Варочные поверхности нельзя чистить абразивными средствами и железными щётками. При санитарной обработке нужно использовать особые скребки и моющие средства для стеклокерамики. Есть и защитные средства для таких поверхностей.
  • Для изготовка еды нужно использовать посуду с ровным и ровным дном. Обычно этим требованиям соответствует дорогая посуда ввезенного производства.
  • Стеклокерамику нужно сберегать от попадания на разогретую поверхность сахаросодержащей воды либо сахара, так как удалить его проблематично.
  • Ещё один принципный момент, на что стоит направить внимание при выборе варочной поверхности, это её цена. Плиты из стеклокерамики стоят дороже легких электронных плит. И, чем солиднее и известнее производитель, чем больше имеется разных функций, тем выше стоимость изделия.

Перед тем как отправиться в магазин за приобретением варочной поверхности, нужно обусловиться с главными параметрами выбора. Не считая наличия дополнительных функций и различий (почти всегда малых) во внешнем виде, имеется у стеклокерамических плит и более большие отличительные изюминки, с которыми нам хотелось бы вас познакомить.

На что необходимо направить внимание при выборе варочной поверхности?

Вид управления

Варочные поверхности из стеклокерамики сумеют бывальщина зависимыми от духового шкафа и свободными (свободными). В первом случае управление осуществляется с панели, расположенной на корпусе духового шкафа.

Свободные модели эргономичны тем, что их вероятно установить в любом месте раздельно от духовки, возможно избрать духовку другого производителя либо грубо говоря не брать духовку, если нет необходимости.

Управление плитой производится с помощью переключателей (механическое) либо сенсорных кнопок (сенсорное). Панели с сенсорными кнопками очень эргономичны в эксплуатации, у них больше дополнительных функций (например, наличие индикаторов) и за ними легче хлопотать.

Конфорки

У любой варочной поверхности имеются в наличии конфорки, варьируется только их диаметр и количество. Стеклокерамика также не имеется исключением. У стеклокерамических кухонных плит конфорки бывают трёх видов: рапидные, галогенные и индукционные.

  • Рапидные конфорки

Самый обычной и самый распространённый вид конфорок. В рапидных конфорках нагревательным элементом оказывает помощь спираль из нихрома. Скорость нагревания этих конфорок — от 10 до двенадцать секунд. Рапидные конфорки комфортны для изготовления огромного объёма товаров (супы, студень, различное консервирование и т.п.). Такие конфорки бывают круглой формы либо сумеют иметь местности расширения для изготовка в посуде различной формы. Потребляемая энергия в среднем 1-1,5 кВт/час (зависит от размеров конфорки).

Самая пользующаяся популярностью разновидность этого типа конфорок — конфорки HiLight, каковые имеют ленточный нагревательный элемент в виде змейки (пружины) из высокоомного сплава. Скорость нагревания создает от 5 до семь секунд. На такой конфорке комфортабельно днем не так длительно осталось ждать приготовить омлет либо сварить кашу. Потребляемая энергия — 1,2-2 кВт/час.

  • Галогенные конфорки

В таких конфорках нагрев осуществляется с помощью спирали и галогенной лампы, которая представляет собой кварцевую газонаполненную трубку. Греется галогенная конфорка фактически одномоментно (1-2 секунды) и обладает большой мощностью. Такая конфорка потрясающе подходит чтоб приготовить жареное мясо либо картофеля, для всех блюд, каковые требуют быстрого изготовка. Потребляемая энергия — порядка два кВт/час.

  • Комбинированные конфорки

Посреди стеклокерамических варочных поверхностей часто видятся композиции разных видов конфорок. Например, одна галогенная и три рапидные конфорки.

  • Индукционные конфорки

Что возможно сказать про эти конфорки? Это — мечта хоть какой хозяйки. В таких конфорках установлен индукционный блок, складывающийся из катушки и электрогенератора индуктивности, создающего электрическое поле.

Главные изюминки индукционных конфорок:

1. варочная поверхность не нагревается, происходит моментальный нагрев только дна посуды;

2. каждые блюда подготавливаются очень не так длительно осталось ждать, что разрешает сберегать электричество и сокращает время, совершённое у плиты;

3. индукционные конфорки имеют функцию верной регулировки мощности;

4. жидкость, которая «убежала» из кастрюли, не сломает поверхность плиты, так как она не нагревается;

5. готовить на такой варочной поверхности возможно только в посуде с намагничивающимся дном. Что, в принципе, не свидетельствует внедрение какой-нибудь посуды из тайных сплавов, легкая металлическая сковорода полностью и на сто процентов подойдёт.

Почему же до сих пор такая варочная поверхность не установлена в каждом доме? Основная событие — большущая стоимость. Это самая современная, но и самая дорогая разновидность конфорок.

«Домино» из стеклокерамики

Неплохим ответом для кухни может стать внедрение модулей «домино». Модули производятся из стеклокерамики и имеют маленькие габариты (в среднем ширина и глубина поверхности создает 30?50 см.). Домино комфортабельно использовать на кухнях с маленькой площадью.

Для большой кухни возможно собрать из модулей хоть какой набор для изготовка разных блюд. Модули сумеют иметь обыкновенные конфорки круглой, круглой либо квадратной формы. Есть модули — фритюрницы, грили и другие элементы, каковые возможно соединять с варочной поверхностью (например, маленькие мойки либо встраиваемый кухонный комбайн). Возможно соединять модули разных производителей.

Стеклокерамика для газовых плит

Для газовых плит в продаже также имеются стеклокерамические поверхности. Они эргономичны в уходе и эксплуатации, но набор сервисных функций у них существенно меньше. Не считая этого, поверхность из закалённого стекла для газовых плит ничем не хуже стеклокерамики, а стоит она дешевле.

Если вы не имеете возможность выяснить, что же для вас больше по нраву — газ либо электричество, то существуют варианты варочных поверхностей, совмещающие электронные и газовые конфорки. Такие варианты также комфортны для тех людей, в чьих строениях случаются частые отключения электроэнергии.

Очень очень очень принципиально! Перед установкой варочной поверхности из стеклокерамики непременно необходимо позаботиться о приобретении устройств защитного отключения — предохранителях.


Комментариев пока нет, добавьте свой!