20010,0,3500,
Очень нередко бывает, что планировка квартиры не совсем комфортна для проживания человека. Временами требуются сконструировать дополнительные просветы (арки) в стенке, чтобы придать квартире уникальный вид. Но как, например, мастерски сделать просвет в кирпичной стене, чтобы ничего не обрушилось и не было необходимо позже затевать капремонт? Как раз об этом мы и поведаем в данной статье.
Очень очень очень очень принципиально!
- Трудитесь с осторожностью. Некорректно изготовленные просветы сумеют деформировать дверные коробки, окна, стенки и (что самое ужасное) расшатать конструкцию дома!
- Для начала нужно обусловиться, зачем как раз нужен просвет? Разные просветы просит особенного ответа. Просвет для новейшей двери должен быть на 10 мм больше дверной коробки и на 6 мм выше. Как раз такой расчет будет совершенным. Для окна необходимо выполнить подобные отступы. Мастера советуют делать линию проема так, чтобы она совпадала с линией цементной кладки.
- Маленькие просветы около 0.9 м не нуждаются во временных подпорках. Кирпичи в таких просветах без помощи других сумеют выдержать индивидуальный индивидуальный вес.
К созданию масштабных просветов направляться относиться с особенной тщательностью. Рассмотрим подробней разработку сотворения проема в кирпичной стене.
Перемещение 1
С помощью большого треугольника поставьте перемычки (и точки отверстия) предполагаемого проема. Если вы делаете отверстие в наружной стене, то разметку оптимальнее создавать снаружи. При наличии штукатурки или побелки на стенке, нужно в неотклонимом порядке удалить ее на углах грядущего проема. Это окажет помощь для вас правильно установить положение кирпичной кладки на выбранной высоте. Не забудьте, что верхний край перемычек должен пребывать в нижнем последовательности кирпичной кладки. Поставьте на стенке ручкой размещение перемычек. А позднее добавьте по пятнадцать см с каждого края перемычки для ее упрочнения опорами.
Перемещение 2
на данный момент нужно установить опоры. Регулируемые опоры оптимальнее установить на 60-90 кожный покров от стенки. На эти опоры положите древесный брус, так, нагрузка распределится. Подпорки нужно увеличивать до тех пор, пока они не начнут упираться в потолок.
Перемещение 3
Перебегаем к наружной стене. Отметьте на ней положение балок на 20 см (а лучше ориентироваться на высоту 2-ух кирпичей, каковые находятся выше несущей балки и на пятнадцать см к центру от ее финишей). Сверлим стене так, чтобы перенести отметки для шпилек на другую сторону. Применяйте зубило, мощный молоток. Работу нужно производить с обеих сторон стены. Отверстия лучше делать прямоугольные, чтобы шпильки вошли вольно. Шпильки изготовляются из брусьев размером 7.5 на 10 см, при этом делают их достаточно длительными, чтобы может быть было перекрыть каждую сторону стены на шестьдесят см. Они должны упираться в кирпичную кладку, исходя из этого перед установкой шпилек, своды очищаются от цемента.

Перемещение 4
В сквозные отверстия положите шпильки. Они должны выглядывать с обеих сторон идиентично. Шпильки (выступы) направляться подпереть регулируемыми опорами с двух сторон. Опоры должны быть строго вертикальными! направляться отрегулировать высоту опор — шпильки должны быть потрясающе прижаты к своду отверстий. Позже закрепите всю опорную конструкцию гвоздями (гвозди вбиваются в шпильки и опорные доски).
Перемещение 5
Чтобы избавиться от штукатурки, для вас понадобится молоток и зубило. Оголите с помощью этих инструментов кладку из кирпича в пределах проема. Не забудьте прибавить с каждой стороны по 2.5 см с одной и с второй стороны. С того места, где будет перемычка, с опаской начните разбирать кирпич. Это работа очень пыльная, исходя из этого советуем надеть особенные защитные очки. Для вас в неотклонимом порядке нужен будет помощник, чтобы трудиться с двух сторон стены. Полость очистите от цемента снизу и сверху: так вы добьетесь ровненькой поверхности. на данный момент положите опору.
Перемещение 6
Нужно обозначить углы. Просверлите сквозные отверстия с двух сторон. Штукатурку нужно удалить как снутри, так и снаружи в пределах контура проема. Для вас окажет помощь шлямбур и молоток (инструмент в виде железной трубки, предназначенный специально для пробивания отверстий в каменных и кирпичных стенах).
Заботливо снимите 1-ый слой кирпичной кладки под перемычками. Трудиться нужно с двух сторон. Изберите другую часть проема и так же с опаской начните снимать по слою кладки. Выступающие части кирпича нужно отколоть. Недочёты может быть убрать, в случае если штукатурку отбить с обеих сторон около шпилевых отверстий и проёма.
Совершенно завершив работы по созданию проема, вы имеете возможность перебегать к установке дверей или окон.
Данный способ проделывания проема в каменной стене имеется самоё надёжным, может быть не тревожиться, что несущая стены обвалится.
Комментариев пока нет, добавьте свой!