20010,0,3500,
Для вас пригодятся:
- цементные блоки шириной 10 см для постройки задней стены каминной камеры
- блоки шириной 21,5 см для боковых стен
- цементная плита размером 41?90 см с отверстием для перекрытия дымосборника, (каминная камера должна быть не меньше 20 см)
Строительство камина начинают с установки фундамента:
1. Отрывают доску пола у стены с разметкой каминного стола и при помощи отвеса переносят метки на нижнюю часть подвальной стенки.
2. на полу отмечают размеры каминного стола. Около него делают контур фундамента на 20 два см больше контура каминного стола по всем сторонам. Глубина фундамента для камина должна быть не меньше 50 см. Если камин устраивают в двухэтажном доме, глубину фундамента делают до 70-100 см.
Камин на втором этаже устанавливается на свободном фундаменте либо на двутавровых опорах, каковые заделываются в капитальные стенки не меньше чем на полтора кирпича. Легкую конструкцию камина возможно пребывать на полу, усилив лаги.
3. отбойным молотком разрушают цементный пол либо ломом поднимают цементные плиты, если пол выложен плитами и блоками. Потом вынимают грунт до уровня фундамента строения либо твёрдого грунтового основания. Забранную яму утрамбовывают, разравнивают дно и начинают строительство самого фундамента.
Фундамент камина нельзя связывать с фундаментом строения во избежание вероятных ненужных последствий в виде разрушения камина при усадке.
Отдельный фундамент для камина возможно сделать из несложного красноватого кирпича либо бутового камня. Фундамент из кирпича доводят до уровня незапятнанного пола и устраивают гидроизоляцию с тем, чтоб предохранить кладку из кирпича камина от подвальной сырости. Кладку из бутового I камня не доводят до уровня пола на два последовательности. Эти последовательности выкладываются кирпичом с нужным устройством гидроизоляции.
Цементный фундамент делают из цементной консистенции, складывающейся из один части сероватого портландцемента и четыре частей песчано-гравийной консистенции. В качестве арматуры возможно использовать арматурную сетку с размером ячеек 10-15 см. Бетон заливают в подготовленную яму в два приема. По окончании первой заливки укладывают арматуру, покрывают ее слоем бетона и утрамбовывают, потом заливают другую часть фундамента. Верх сглаживают и уплотняют особой трамбовкой.
Через два денька бетон затвердеет, тогда возможно затевать строительство фактически камина.
Опорные стены камина выкладывают с помощью железных профилей, прикрепленных к стенке по всей высоте стенок подвала.
Последующий шаг строительства — формирование каминной камеры. На каминной доске оформляют ее границы и выкладывают каминную камеру насухо. Это делается чтобы подогнать блоки и отколоть те, каковые не вписываются в кладку.
Раствор для кладки складывается из один части цемента, один части извести и б частей песка.
Блоки укладывают на известково-цементный раствор, перекрывая соединения меж ними. Если подходящая высота стены не получается, блоки верхнего последовательности подрезают по горизонтали. Это делают с помощью шлифовального станка, пропиливая линию по периметру блока, потом раскалывают блок по данной полосы молотком. Отколотую сторону при кладке обращают вниз, на раствор, чтоб верхняя сторона была ровненькой и горизонтальной.
На стенки каминной камеры кладут плиту перекрытия под основание дымосборника. Слой раствора под плиту делают восемнадцать мм. Плита должна размешаться строго горизонтально.
На плите отмечают место размещения дымосборника, накладывают на него слой раствора шириной пятнадцать мм и устанавливают дымосборник.
Облицовывание глиняной плиткой значительно почаще завершается неудачей. Испытанные рецепты смесей для облицовывания такими не являются: корпуса и отличие плитки термического расширения камина делает хоть какой раствор непоправимым. Если все-же решили облицевать камин глиняной плиткой, делать это нужно так:
- Напротив места стыковки 4 плиток в камине сделайте отверстие и загоните в него древесную колодочку.
- В нее уже для крепления плиток забейте гвоздь с декоративной шляпкой либо ввентите саморез.
- Кончики уголков плиток нужно просто сточить, чтоб меж ними вольно проходил гвоздь либо саморез.
Комментариев пока нет, добавьте свой!