БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подсоединить батарею отопления

839 0

В домах русской постройки существенно почаще устанавливались чугунные радиаторы отопления. С течением времени они забиваются накипью, существенно снижая эффективность подогрева, иногда лопаются, выходя из строя. Как самому поменять радиатор отопления?
Как подсоединить батарею отопления
Поначалу подберите радиатор для подмены. Учтите, что подбирать необходимо не только лишь по размерам, да и по прочности. Так, если вы живете в высотном доме, не устанавливайте дюралевые радиаторы – они выдерживают давление в границах 16 атмосфер, в то время как скачки давления в системе отопления могут превосходить это значение. Для вас подходят биметаллические радиаторы, имеющие каркас из железных трубок и дюралевую оболочку. Такие радиаторы выдерживают давление до 40 атмосфер.
При установке нового радиатора обязательно предусмотрите шаровые краны, это разрешит для вас регулировать температуру в помещении. Кроме этого, краны на трубах дадут для вас возможность, в случае течи радиатора, перекрыть воду и нормально заняться ремонтом.
Перед подменой радиатора необходимо перекрыть воду в стояке. Для этого следует вызвать слесаря ЖЭКа, но если подмена происходит летом, вы сможете перекрыть воду без помощи других – реальный опыт гласит о том, что многие жильцы так и делают, не усложняя для себя жизнь походами в ЖЭК. Вентили находятся в подвале, для их перекрытия довольно подходящего ключа – например, газового. Но будьте аккуратны – если трубы и вентили старенькые и заржавелые, не рискуйте и вызовите сантехника.
Перекрыв воду, открутите газовым ключом гайки крепления радиатора. Потому что в старенькых домах для подмотки почти всегда применяли лен с краской, для срыва гаек с места могут потребоваться огромные усилия. Удобнее проводить эту работу с помощником – один человек откручивает, 2-ой придерживает радиатор.
Заранее подготовьте емкость, в которую может быть будет слить воду из радиатора и труб. Почти всегда из открученной батареи течет нечистая черная жидкость, потому пытайтесь вовремя подставить емкость, чтоб не вымазать полы.
Открученную батарею снимите с поддерживающих ее крючьев. При установке нового радиатора основная задачка пребывает в обеспечении плотности соединений. Если выполнить эту работу плохо, после начала отопительного сезона батарея начнет течь. Потому здесь и могут пригодиться краны, потому обязательно их установите.
Герметизация резьбовых соединений может проводиться как традиционным способом, льняной паклей на алкидной краске, так и современным, с применением фум-ленты. Какой способ лучше? Если трубы железные, применяйте лен, но краску поменяйте современным герметиком – например, авто, рассчитанным на огромную температуру. Данный вариант можно считать одним из самых наилучших. Если соединения латунные, может быть использовать фум-ленту. Гайки затягивайте туго, но в разумных границах, чтоб не сорвать резьбу.

Комментариев пока нет, добавьте свой!