Установка стенных котлов есть достаточно трудозатратным и очень принципиальным процессом. Газовые котлы бывают одноконтурные – только для отопления и двухконтурные – отопление плюс жгучая вода. Соблюдая несколько легких правил, вы обязательно можете без помощи других установить такой котел у себя дома.

Обязательно известите местную газоснабжающую компанию о том, что вы планируете установка нового газового стенного котла. Необходимо согласовать с ней все будущие работы.
Убедитесь в надежности комплектацию поставки. Распакуйте упаковку и убедитесь в надежности наличие аннотации по эксплуатации, монтажного шаблона, стенных креплений и монтажных приспособлений. Удостоверьтесь, что котел будет в совершенном состоянии.
Убедитесь в надежности комплектацию поставки. Распакуйте упаковку и убедитесь в надежности наличие аннотации по эксплуатации, монтажного шаблона, стенных креплений и монтажных приспособлений. Удостоверьтесь, что котел будет в совершенном состоянии.
Сверьте технические свойства на упаковке и на идентификационной таблице, расположенной снутри на фронтальной крышке с данными, обозначенными в аннотации. Убедитесь в надежности, чтоб котел был настроен на работу с определенным типом газа.
Шепетильно помойте все трубы не только лишь котла, да и всей системы отопления, чтоб удалить все посторонние частички, которые могли попасть в данную систему отопления в протяжении ее сборки, например, при сварке, вырезке труб либо обработке растворителями.
Главное условие для установки котла – это ровненькая вертикальная стены, на которую вы будете устанавливать систему утопления. Потому что она должна выдержать вес не только лишь котла, да и дополнительного оборудования. Направьте внимание на несущую свойство крепежных изделий. К горючей стене за ранее необходимо прикрепить прокладку из негорючего материала шириной более 3 мм. При таких критериях котел устанавливается на расстоянии минимум 5 см от стены.
Подготовьте для котла отдельную проводку с автоматическим выключателем и стабилизатором напряжения. Не забудьте про заземление отопительной системы.
Расстояние от котла до пола должно быть более 80 см, а от боковой поверхности до стены – более 50 см. Подсоединение котла к газу производится твёрдым соединением – стальной трубой через сгон и паронитовую прокладку. Средством отвеса и уровня убедитесь в надежности положение установленного котла – не должно быть никаких перекосов.
Убедитесь в надежности плотность резьбовых соединений средством мыльной эмульсии.
И последнее: 1-ый пуск и регулировка котла должны производиться обязательно в присутствии технического профессионала и с его помощью.
Комментариев пока нет, добавьте свой!