
Чтоб выполнить эту идею нужно приобрести бойлер, установить его рядом с котлом отопления и соединить их в единую систему. Такое приспособление именуется бойлером косвенного нагрева. Согласно схеме, нагрев воды осуществляется в теплообменнике, по которому проходит вода, подогретая в котле.
Современные системы ГВС, почти всегда, снабжены автоматикой, которая будучи связанной с автоматикой котла отопления устанавливает подходящую температуру. Сейчас многие производители отопительного оборудования создают бойлеры, рассчитанные на совместную работу с котлами отопления, в дополнение которым придается набор монтажа. Опытнейшему профессионалу не составит особого труда выполнить такое подключение. Но при его планировании следует учитывать кое-какие особенности.
Согласно точки зрения профессионалов не надо подключать бойлер к электронному котлу. В купе с газовым котлом при небольшом потреблении жаркой воды довольно установить стенной термоблок с 2-мя контурами, а уже при наличии ванны либо СПА-бассейна – одноконтурный котел с бойлером.
Серьёзное условие его работы – умеренное потребление термический энергии. Бойлер не должен быть обузой собой систему отопления. Если он будет потреблять больше половины вырабатываемой энергии, то появятся проблемы с подогревом помещений.
Для более эффективной работы теплообменника рекомендуется установить дополнительный циркуляционный насос, снабженный системой автоматики контроля характеристик теплоносителя.
Летом исходя из убеждений экономии более желательно смотрится схема комбинированного нагрева, складывающаяся из обыденного водонагревателя в купе с ТЭНом и теплообменником. В отопительный сезон бойлер работает от отопительного котла, а летом – от встроенного ТЭНа.
Комментариев пока нет, добавьте свой!