БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Советы мастера по монтажу пластиковых труб и систем канализаций

1 020 0

Советы мастера по монтажу пластиковых труб и систем канализаций
Канализационные системы в современном жилом постройке уже являются неотъемлемым элементом инженерных коммуникаций, снабжающих комфортабельное проживание людей в дачном либо пригородном доме. Новые технологии и материалы разрешают создавать установка и установку канализационной системы без помощи других, а кое-какие советы мастеров окажут помощь облегчить этот процесс и избежать всераспространенных ошибок.
Установка внутренний канализационной системы следует начать с исследования нормативного документа – СниП 2.04.01-85, где даются самые нужные сведения о том, как правильно смонтировать внутреннюю систему трубопроводов, чтоб обеспечить ее работоспособность. Исследовав этот нужный документ, выясните, где у вас на дому будут размещены точки подключения: сантехнические устройства, сливы раковин, ванн, стиральных и посудомоечных автомобилей. С учетом этого составьте схему внутренний канализации, которая должна складываться из вертикальной части – стояка и подводящих горизонтальных труб. Обусловьтесь с числом подходящих материалов.

Устройство вертикальной части системы канализации

Почти всегда, в личном доме употребляется один вертикальный стояк, к которому подводят трубы от точек подключения. Для стояка употребляется труба огромного поперечника, ее высшая часть для вентиляции выводится наверх – на чердак либо на крышу. Если она будет выведена на крышу, необходимо предугадать защиту от попадания в трубу мусора либо осадков. В этом случае, когда вы выведите ее на чердак, согласно нормам, наиблежайшее к ней окно должно быть размещено не поближе, чем в 4-х метрах. Почти всегда, для личного дома хватает поперечника стояка 110 мм, но он, естественно, должен быть больше, чем поперечник хоть какой горизонтальной трубы, которая будет врезаться в него.

Устройство горизонтальной части системы канализации

В реальности эта часть, хоть и именуется горизонтальной, совсем таковой не есть – потому что трубы должны быть проложены так, чтоб обеспечить сток домашних отходов, потому они устанавливаются под наклоном в сторону стояка. Естественно, скорость слива стока будет в прямой зависимости от величины угла наклона. Расчеты молвят о том, что, принимая за лучшую скорость около 1 м/с, на хоть какой 1 метр трубы нужен наклон в 3 см. Вобщем, угол наклона зависит и от пропускной характеристики труб. Если их поперечник будет больше 5 см, угол наклона может быть уменьшить до 2 см на 1 метр трубы.
Наименьшие углы наклона чреваты задержками и оседанием более огромных частиц, находящихся в сточных водах, трубы в данном случае могут повсевременно забиваться.
На концах горизонтальных труб необходимо предугадать гидрозатворы, препятствующие выходу наружу противных запахов из стоков. Такие сифоны может быть устроить, просто изогнув трубу в виде колена, либо установив на нее особенный сантехнический устройство. Вобщем, если точка подключения снабжена оборотным клапаном, гидрозатвор не будет нужно. Если система смонтирована, но дом еще не открыт, сантехника и бытовые устройства не подключены, лучше обезопасисть выводы труб заглушками чтоб не было попадания в их сторонних предметов.Что касается поперечников труб, которые должны обеспечить результативную работу канализационной системы, для унитаза будет нужно труба огромного поперечника – более 10 см, для раздельных сливов ванны, умывальников и раковины на кухне – более 4 см, если слив ванны и умывальника будет объединен – более 5 см.

Установка пластмассовых труб

Для устройства внутренний канализации употребляются пластмассовые и чугунные трубы. Срок службы металлических труб, естественно, больше, но если вы монтируете систему без помощи других, лучше использовать пластмассовые – их установка намного проще, ну и локальные ремонтные работы проводить с ластиком легче. Что касается материала, эти трубы создают из целофана, полипропилена либо полихлорвинила. Если есть возможность выбора, полиэтиленовые трубы лучше не использовать, уровень свойства у их ниже, чем у тех, что сделаны из других материалов.
Учтите, что у пластмассовых труб имеется такой значимый недочет, как плохая шумоизоляция, потому их необходимо оборачивать минеральной ватой.
Установка труб из полимерного пластика, почти всегда, не вызывает затруднений даже у человека, имеющего маленькой опыт. Соединение необходимо делать в любом комфортном месте с следующей установкой, а соединения обязательно уплотнять средством резиновых прокладок. Для стыковки употребляются раструбные и муфтовые соединения. Муфтовое выполнить без помощи других достаточно трудно, потому домашнему мастеру легче будет использовать раструбное соединение, при котором конец одной трубы до упора вставляется в раструб другой и уплотняется для гидроизоляции кольцом из резины. Если же вы решили использовать муфтовое соединение, расположите на одном конце трубы муфту, на другом сделайте срез с фаской. Воткните трубу в муфту до упора и потом выньте ее конец, чтоб он выступал на 1,5 см. Плотность в месте соединения обеспечит уплотнительное кольцо из резины. В месте соединения должен быть оставлен демпферный зазор, который будет восполнить изменение линейных размеров пластмассовых труб в границах нескольких мм, связанных с трансформацией температуры. Стыковка пластмассовых труб такими способами, снабжающими подвижность соединения, оказывает помощь восполнить эту деформацию.
Советы мастера по монтажу пластиковых труб и систем канализаций

Установка вентиляции.wmv


Комментариев пока нет, добавьте свой!