
Обладателям в дачном поселке следует соединить свои силы и позаботиться о дополнительных мерах в особо жуткие периоды. Это могут быть услуги служащих ЧОП, а может быть и старенькый совдеповский способ – поочередное ночное дежурство.
Полезно также обзавестись общей системой видеонаблюдения, сигнализацией. Это возможно окажется более действующим, чем датчики в одном доме. К вору резвее будут использованы нужные меры.
На данный момент перечислим несколько обычных способов, основная цель которых «держать и не пущать» вора в дом.Забор. Мощный и неприступный защитит лучше. Но через ординарную ограду залезшего на участок вора будет отлично приметно со стороны.
Установите крепкую металлическую дверь, решетки на окна. Замок нужен надежный. Лучше использовать не подвесной (он сходу говорит - владельцев нет дома), а врезной.
Когда вас нету на даче, нужно сделать эффект присутствия. Для этого может быть бросить свет в домике либо развешать белье на просушку и т.д.
Вы изумитесь, но опыт милиционеров гласит о том, что часть краж помогают не допустить таблички типа «Установлена система безопасности» либо «За жизнь не отвечаю». Лицезрев их, воры, может быть, решат выискать добычу полегче.
Попробуйте поддерживать отличные дела с соседями.
Очень советуем отрешиться от ловушек, которые могут покалечить неожиданных гостей (проволока с током, капканы и др.). Вы рискуете понести уголовщину либо пострадать сами.
Чтоб понизить степень возможного урона на случай, если ворам удалось просочиться к для вас в дом, следуйте обычным советам:- не храните на даче ценности либо устройте тайники, которые найти не так просто;
- не храните в доме горючие вещества (бензин также краску).
- не храните в доме горючие вещества (бензин также краску).
Сотрудники правоохранительных органов время от времени советуют прибегать к смешному способу – оставлять в доме выпивку и закуску. Согласно данным статистики 9 краж из 10 совершают местные бомжи, которые, обрадовавшись теплому приему, вреда огромного не причинят.

Если кража все-же произошла, во-1-х, для вас необходимо оценить вред и обратиться в местное отделение милиции. Во-2-х, (и с этого нужно было начать): страховка. От кражи она не убережет, но вред восполнить окажет помощь.
Комментариев пока нет, добавьте свой!