Часто древняя дверь больше не устраивает собственных хозяев. Она перекашивается либо рассыхается, у нее обдираются углы, дверь просто может выйти из моды. Тогда ее меняют на новейшую. Поменять дверь может быть без помощи других. Для этого нужно старание и точная последовательность действий. Приступим?
Для вас понадобится
- Дрель, ножовка, молоток, рубанок,сверла 8 мм и 14 мм, кусачки, клещи, стамеска, гвоздодер, отвес, монтажная пена, дюбели с длинноватыми саморезами, клинья, древесные пробки, гвозди.
Сначала необходимо поработать стамеской и молотком: снимите с коробки старенькой двери наличник. Гвозди может быть извлекать клещами. Позже приподнимите дверь гвоздодером и снимите ее с петель. Разберите старенькое крепление, вытащите коробку из проема. Просверлите в стене отверстия под дюбели. Если остались древесные закладные бруски от прежней двери, их может быть использовать для монтажа новейшей.На данный момент может быть впритирку заняться новейшей дверью. Вертикальные стойки коробки необходимо сделать длиннее дверного полотна на 6-8 мм: в один момент вы возжелаете положить под дверь ковровое покрытие? Потому отпилите от бруска коробки снизу мелкие куски, чтоб правильно скорректировать размер. Потом уберите дверь с петели и поставьте в дверной просвет только коробку.
На данный момент коробку необходимо отлично зафиксировать. Удостоверьтесь, что брусок. на котором крепятся петли, стоит вертикально. Сделать это может быть с помощью отвеса. Потом отвесом же убедитесь в надежности вертикальность дверного полотна снаружи. Высверлите дырочки для саморезов в 8 мм. Их должно быть по три в вертикальных брусках и по одной - в верхнем, прямо в центре. Отверстия необходимо делать в таких местах, чтоб они не были через чур приметны, когда вы совершенно установите дверь.Более большим сверлом высверлите дырочки под головки саморезов. Их примерная глубина - 10 мм. На данный момент закрутите саморезы и закройте их декоративными пробками. Укрепите установленный ранее брусок клиньями и саморезами. Потом зафиксируйте последующий вертикальноый брусок, ввентите саморез в верхний брусок коробки. Когда будете навешивать дверное полотно, уберите вспомогательный брусок из коробки.

Навешивать дверь нужно очень с опаской, так как могут испортиться дверные петли, этого нельзя допустить. Смотрите, чтоб установленная дверь в закрытом состоянии отлично прилегала к коробке, щель должна составлять менее 2 мм. Регулируйте положение двери средством клиньев, также ослабляя и опять затягивая саморезы.
Щели меж основной коробкой и предварительный необходимо залить монтажной пеной. Лучше делать это в несколько шагов, а под дверь подсунуть упор. Когда пена застынет, необходимо обрезать ее избытки и отпилить ножовкой выступающие клинья.
На данный момент настало время наличника. Отпилите две его рейки под углом 45°. Высота той, что короче, должна при установке быть на 5 мм выше верхней кромки дверного полотна. Каждую из реек прибейте 3-мя гвоздями к дверной коробке. Гвозди пока необходимо вбить на 2/3. Подсуньте под рейки верхнюю перекладину наличника. Потом с помощью карандаша отметьте линию, по которой позже отпилите и установите верхнюю перекладину. Закрепите наличник совершенно. Шляпки гвоздиков может быть откусить, а места, где вбиты гвозди, закрасить под цвет двери.
Комментариев пока нет, добавьте свой!