Чистить кофемашину просто необходимо, в неприятном случае вкус кофе с течением времени испортится, а сама машина может даже закончить работать. Очень принципиально создавать плановые и периодические очистки, а не критические, когда машина уже сломалась, так как даже самая незапятнанная вода оставляет накипь. Это портит вкус кофе и может разрушить элементы кофемашины.
Для вас понадобится
- Декальцинирующие средства (от накипи)
- Жгучая вода
Кое-какие устройства, такие как кофеварки с фильтром и кофемашины, в каких заварочный блок просто снимаются, нужно мыть под краном. Поставьте съемную часть под струю воды, сможете пользоваться моющими средствами. Опасайтесь абразивных веществ, способных убить элементы кофеварки. Если появилась накипь, применяйте декальцинаторы, они продаются в таблетках и жидкостях.
Залейте в емкость, на которой имеется накипь, жаркую воду с декальцинатором, но не кипяточек. Потом заварите «кофе», не засыпая сам напиток. Эта процедура помоет и очистит кофемашину. Если вся накипь не смылась сходу, может быть повторить еще несколько раз, через мелкие промежутки времени, довольно 5-10 минут.
Потом шепетильно помойте все части кофемашины под краном. Соберите машину и заварите «кофе» снова, на данный момент уже с обычный незапятанной водой. После воды заварите 2-3 порции кофе, но не пейте его, а вылейте. Пары порций воды и прогонов с кофе хватит, чтоб машина полностью очистилась от декальцинатора, не смывшегося проточной водой.
Есть кофемашины, в каких есть функция самоочистки. Активируйте ее, тогда перед тем, как готовить кофе и после окончания процедуры, машина будет для поддержания чистоты прогонять воду вхолостую.
Если в кофемашине нет самоочистки, то без помощи других часто прогоняйте ее без кофе, вхолостую, на одной воде. Для периодической чистки этот способ прекрасно подходит.
На многих кофемашинах, на которых может быть делать капучино, частой предпосылкой загрязнения служит молоко. Оно попадает в разные отверстия, остается в трубочке, а позже там разводятся бактерии и бактерии. Чтоб очистить всю трубку снутри, залейте в контейнер для молока жаркую воду и прогоните ее пару раз, пока из молочного блока не пойдет незапятнанная прозрачная вода. Чтоб очистить паровой носик, опустите его в воду, потом включите подачу пара на 20-30 сек.
Кофейные масла оставляют осадок, который может показаться малым, но, в итоге, он забивает трубки и отверстия, также очень очень портит вкус кофе. Поменяйте фильтры и часто пропускайте через кофемашину ординарную воду – и вкус кофе остается на высоте.
Комментариев пока нет, добавьте свой!