Электронная либо газовая плита есть неотклонимым атрибутом кухни. Ее установка нужно производить в серьезном согласовании с правилами безопасности. Аспекты сотворения подключения зависят от модели плиты и от особенностей помещения.
Кухня, в какой будет расположена плита, варочная поверхность либо духовой шкаф, в неотклонимом порядке должна быть снабжена системой вентиляции. Современные требования к безопасности и гигиене жилого помещения обязывают устанавливать вытяжку конкретно над местом размещения плиты. Если вы не сможете позволить для себя установку вытяжного блока, то в неотклонимом порядке оборудуйте окно восхитительным вентилятором.
Если вы встраиваете плиту в столешницу, то ее материал должен быть с жаропрочностью более 100оС, а толщина более 25мм. Если с обеих сторон от плиты будут шкафы, то расстояние от стенки шкафа до края плиты должно равнять 15 см, не меньше. До стены самой кухни это расстояние приравнивается 5 см. К огорчению, соблюсти эти правила иногда нереально, в особенности на малеханьких кухнях хрущевок и брежневок. Потому меж шкафом и плитой нужно проложить негорючий теплоизоляционный материал.
Электроплиту подключайте после проверки заземления. Розетка, в которую втыкается шнур плиты, должна вести впрямую к электрощитку. Никаких удлинителей и переходников использовать нельзя.
Если плита газовая, то подключать ее может и должен только эксперт газовой службы. Когда подключение будет завершено, газовщик инспектирует плотность всех соединений совершает отметку в паспорте установленного оборудования. Так как газ рекомендуется перекрывать после каждого изготовка еды, кран должен стоять в доступном для взрослых месте, а его ручка должна быть легкоуправляемой. Завершающий шаг установки газовой плиты – это регулировка пламени. Оно должно ровно пылать без желтоватых проблесков.
Многие современные газовые плиты обустроены электроподжигом. В данном случае процесс установки плиты содержит в себе и электротехнические работы, обрисованные в 3-ем шаге.
Комментариев пока нет, добавьте свой!