При выборе нового устройства на кухню трудно обусловиться, будет ли он пользуется спросом. Грустно, когда дорогая приобретение не оправдывает вложений. Перед тем как сделать выбор меж мультиваркой и аэрогрилем, нужно взвесить все плюсы и минусы устройств.
Мультиварка и аэрогриль - это не взаимозаменяемые устройства, не глядя на то, что оба готовят полезные и диетические блюда. Отличие так огромна, что хозяйка должна верно осознавать, какую помощь по хозяйству она вожделеет получить в итоге.
Выбор юных мам и неопытных кулинаров
Мультиварка в реальности — это модернизированная рисоварка. Она вначале адаптирована под одну функцию. Использовать ее комфортабельно тем, кто любит вареные и тушеные блюда. Не глядя на то, что умная машина способна приготовить и выпечку, и продукты на пару, и поджаренную пищу. Грубо говоря, это минипечь с возможностью регулировать давление снутри. Отлично ей воспользоваться на даче либо в общежитии, если некуда поставить электрическую плиту. При функции программирования комфортабельно получать с утра кашу с пылу с жару либо на обед - нежное рагу. Кроме этого, в мультиварке комфортабельно готовить юным мамам. Во-1-х, пища не сгорит, если отвлечься на малыша. Во-2-х, нет риска, что любознательный ребенок опрокинет на себя жаркую кастрюлю с плиты. Кроме этого, мультиваркой способен управлять даже младший школьник, который обучится готовить для себя обед либо ужин для всей семьи. Количество чаши может быть около 5 л..Кроме этого, это устройство незаменим для холостяков, которые хотят питаться дома смачной пищей, а не яичницей и пельменями. Потому что довольно уложить днем в чашу кусочки мяса и картофель, завести таймер, и к возвращению с работы готовься сытный мужской обед. Ну и работающие дамы ценят возможность подкармливать домочадцев без излишних усилий и неизменного наличия на кухне.В мультиварке просто приготовить и кабачковую икру, и нежный омлет.
Минусы устройства:- на готовку уходит огромное количество времени;- в чаше может быть сделать только одно блюдо, другими словами для настоящего обеда со вторым и сладким нужно включать плиту.Одним ударом
Аэрогриль предлагает другие достоинства. Это разновидность конвекционной печи, другими словами еда готовится за счет разогрева потоками жаркого воздуха. В продукты не нужно додавать масло, более того, излишний жир вытопится при готовке. Это неплохой способ изготовка для тех, кто предпочитает здоровую еду. В аэрогриле готовят шашлык, вяленое мясо и рыбу, запеченную курицу, варят и тушат еду в особенных чашах, сушат грибы и фрукты. При этом разные модели разрешают сразу сварить картошку и суп, потушить мясо либо сделать рыбу на пару и гарнир к ней.В аэрогриле может быть сделать домашнюю ветчину и яблоковый пирог.
Минусы устройства: - его трудно мыть;- он наименее вместителен, чем духовка (принципиально при запекании).
Комментариев пока нет, добавьте свой!