БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Бани и дома из натурального дерева: утепление и отделка

331 0

Сегодня строительство деревянных бань из бруса представлено десятками различных технологий. Все они отличаются не только нюансами. Камнем преткновения многих технологий возведения деревянных конструкций является необходимость утепления. Дело в том, что толщина стены из натуральной древесины обычно в два, а иногда и в три раза тоньше толщины стены, сложенной из пеноблоков или кирпича.

Так, строительство деревянных домов из бревна предполагает дополнительное утепление стен с наружной стороны. Современный теплоизоляционный материал на основе синтетических или минеральных волокон крепится с внешней стороны здания. Его монтаж напоминает технику установки вентилируемых фасадов. Если строительство и последующее утепление стен из дерева были проведены с соблюдением технических норм и требований, то стены отнюдь не перестают дышать.

Свободная циркуляция воздуха, которую обеспечивает натуральная древесина, является неоспоримым и порой главным преимуществом этого природного строительного материала. Необходимость нанесения на стену лакокрасочного слоя отпадает в том случае, если в качестве внешней отделки был выбран виниловый сайдинг. В некоторых случаях может потребоваться специальная антисептическая пропитка стен.

Экологически безопасный антисептический раствор защищает деревянные стены от тлетворного воздействия на дерево грибков и плесени, которые не только портят внешний облик строения, но и приводят к разрушению. Что же касается внутренней отделки деревянных домов, то она может быть выполнена из самых разнообразных материалов. А вот отделка внутренней поверхности бани не приветствуется.

Во время процедуры парения натуральная древесина стен выделяет целебные вещества фитонциды. Они оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, способствуют выведению токсинов и шлаков, укреплению иммунитета, борьбе с вирусными и бактериальными инфекционными заболеваниями. Фитонциды способны создать неповторимую атмосферу и в жилом доме.

Атмосфера в нем всегда отличается свежестью. В комнатах витает едва уловимый аромат свежей хвои, если в качестве строительного материала была использована сосна или иные хвойные породы дерева. Окраска дерева практически сводит на нет его возможность продуцирования фитонцидов, но при этом сохраняет его первоначальный облик и способствует простому и легкому уходу на протяжении всего срока эксплуатации. При необходимости краску всегда можно обновить.


Комментариев пока нет, добавьте свой!