БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как работает система автоматического водоснабжения?

344 0

Установка индивидуальных очистных сооружений и станций водоснабжения привлекает внимание владельцев загородной недвижимости, но такое оборудование можно устанавливать и в условиях городского жилья. Мощная станция автоматического водоснабжения способна перекачивать около одного кубометра воды в час, то есть такое оборудование может пригодиться для использования в условиях небольшого предприятия.

Производители установок для автоматического водоснабжения предлагают большой ассортимент товаров, поэтому выбрать оборудование можно с учетом требуемой мощности и производительности. Эти параметры являются основными, но не единственными на этапе приобретения станции. Например, нужно рассчитать количество точек водозабора, оптимальную емкость накопительного бака и возможность использовать дополнительные функции.

Перед покупкой необходимо составить схему установки оборудования. Привлечение профессионалов к процессу приобретения и монтажа значительно упрощает подбор техники. На этапе проектирования должна быть рассчитана оптимальная мощность насосов (от 600 до 1500 Вт), объём стоковых резервуаров, производительность (от 0,6 до 1 м3/час) и наличие систем защиты. Специалисты или сами покупатели станции должны сделать расчеты на несколько лет вперёд, так как потребность в объемах используемой воды может возрасти.

Весь процесс водоснабжения автоматизирован, поэтому после монтажа нужно сделать правильные настройки системы. Пользователю не нужно каждый раз включать или выключать насос, он автоматические активируется во время включения одной из точек водозабора (открытие крана или наполнение бойлера). Автоматизация становится возможной благодаря использованию датчиков.

Есть несколько простых рекомендаций, позволяющих улучшить процесс эксплуатации станции. Например, облегчает работу насосов тонкая настройка. Накопительные резервуары не рекомендуется размещать вдали от скважины, так как чем больше расстояние между ними, тем ниже производительность системы.

Правильное планирование системы водоснабжения позволяет диагностировать поломки на ранних этапах. Для этой цели используются специальные приборы, измеряющие напор воды. Его снижение свидетельствует о появлении течи или сбоях насоса. В этом случае оборудование останавливается автоматически, так как срабатывает защита от перегрева и сухого хода.


Комментариев пока нет, добавьте свой!