Погружные насосы для водоснабжения » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Погружные насосы для водоснабжения

269 0

Владельцы загородных участков прилагают все усилия для того, чтобы уровень комфорта в их жилищах соответствовал городским квартирам. А это понятие обязательно включает нормальное водоснабжение и канализацию. Поскольку возможность подключения к центральному водопроводу в загородной местности доступна не всем, приходится позаботиться о реализации этих моментов своими силами. И даже если центральное водоснабжение доступно, люди нередко отказываются от него. Причиной служат высокие цены при низком качестве.

Взявшись за водоснабжение загородного дома, необходимо обеспечить его бесперебойную работу в автоматическом режиме. В этом случае незаменимым станет блок управления насосом. Он самостоятельно будет регулировать работу всей системы водоснабжения. А чтобы его качество было действительно на высоком уровне, лучше всего использовать погружные насосы.

Все агрегаты этого типа можно разделить на вибрационные и центробежные. Общее название этого насоса говорит о том, что основным местом его функционирования будет рабочая жидкость, в нашем случае – вода из подземных источников.

Вибрационный вариант погружных насосов более популярен, чем его центробежная разновидность. На всех видах водных скважин используют именно этот тип, второй более часто можно встретить в сельском хозяйстве.

Принцип работы вибрационного погружного насоса

Функционирование погружных насосов вибрационного типа проходит по следующему алгоритму:

  • Главным элементом конструкции агрегатов этого типа является чувствительная мембрана.
  • Ее деформация (изменение формы) проходит под действием специального вибрационного механизма.
  • Колебания мембраны изменяют давление в рабочем пространстве установки, что и приводит к перекачиванию воды в нашем случае, или рабочей жидкости вообще.

При монтаже вибрационных насосов на местности необходимо проявлять осторожность. Она особенно нужна в тех местностях, которые отличаются тяжелыми грунтами. Установив гидротехническое оборудование недостаточно глубоко, вы рискуете тем, что во время работы вибрационный насос вызовет смещение структуры грунта и последующий обвал. После этого о нормальном функционировании скважины речи быть не может. Из-за этого всем, кто занимается самостоятельным обустройством водоснабжения из подземных источников, нужно изучить карту грунтов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.