БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вывести змей

763 0

Очень неприятно отыскать семейку гадюк, которая расположилась на вашем дачном участке. Известные ловцы змей – мангусты – редчайшие животные для Рф, потому на их помощь рассчитывать нельзя. Испробуйте несколько методов спасения от змей, чтоб нормально отдыхать на даче без ужасного соседства.
Для вас понадобится
  • - керосин;
  • - овечья шерсть;
  • - сухая горчица;
  • - колокольчики;
  • - ежи.
Не пробуйте сами изгнать змею, если узрели ее на собственном участке. Это может привести в ярость гадюку либо испугать, а обороняясь, она нападет сама. Змеи не бросаются первыми на людей, стараются спрятаться, заслышав шаги. Шумите и громко топайте, лицезрев гадюку.
Попытайтесь расположить у себя на участке что-то, издающее резкие звуки. Это могут быть китайские колокольчики, звенящие на ветру, либо трещотки. Главное, чтоб сам звук не раздражал вас больше, чем змеи.
Выищите устройства для отпугивания кротов вибрационного деяния. Время от времени они действуют и на змей.
Как вывести змей
Обрызгайте дачный участок веществом керосина с водой в соотношении 1:2. Повышенное внимание уделите полосам земли вдоль заборов, чтоб змеи даже не пробовали приближаться к вашим владениям. Им не нравится запах керосина.
Ежи, как и мангусты, отлично ловят змей. Кроме этого, они охотятся на мышей и крыс, обитающих на участке и завлекающих рептилий. Приманите к для себя этих ночных охотников. Ежики обожают куриное мясо, потому ставьте на ночь блюдце с лакомством около крыльца. Положите и другой пищи, чтоб они остались у вас на даче.
Специфичный запах сухой горчицы неприятен змеям. Попытайтесь рассыпать ее на собственной местности. На участок в 10 соток возьмите 1 кг горчицы.
Избавляйтесь от высочайшей травки, где змеям комфортабельно прятаться. В недлинной траве вы просто увидите пресмыкающееся, ну и они больше обожают густые тенистые заросли.
Если вы весной отыскали старенькую шкурку змеи, оставшуюся после линьки, не берите ее руками. Заботливо подцепите ее лопатой, чтоб не осталось аромата человека, отнесите подальше от собственного участка. Змеи почти всегда линяют в неизменных местах, она найдет свою шкурку и не придет к для вас.
Уберите все кучи мусора и старья со собственной местности, чтоб змеи не могли найти места для кладки яиц. Старенькые коряги и трухлявые пни тоже могут служить домами для змей.
Змеи боятся аромата овец, потому возьмите натуральную овечью шерсть и разложите на границе участка.

Комментариев пока нет, добавьте свой!