БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как валить дерево

886 0

Необходимость убрать хотя бы одно дерево, независимо от того, размещено ли оно на вашем участке либо на ничейной местности, должна быть отлично аргументирована. Просто из прихоти вырубить, свалить дерево нереально.
Как валить дерево
В каких случаях валка дерева возможна? Разглядим три варианта:
1. дерево неживое, высохшее, в всякую секунду из-за ветра может свалиться и, при падении, причинить вред окружающим;
2. дерево находится под электролинией либо линией связи и при предстоящем росте может разрушить эти коммуникации;
3. дерево размещено в близи к жилым постройкам, имеет большенную парусность и хрупкую структуру (тополь, каштан). В данном случае при шквальном ветре может быть нанесение повреждений сучками и обломанными ветками строениям и людям.
В первых 2-ух случаях валку дерева может быть выполнить без выполнения подготовительных работ. Выясните хотимое положение дерева после того, как оно будет свалено.
С этой стороны на высоте 60-75см от земли сделайте пропил примерно на ? толщины дерева. Топором либо пилой, отступив от пропила на 15-20см ввысь, вырубите либо выпилите сектор ствола до пропила. С обратной от пропила стороны, чуток выше, сделайте очередной пропил попрек ствола.
Помогите падению дерева средством шеста. С его помощью влияйте на ствол, направляя его падение в подходящую сторону. Также это может быть сделать средством веревки, одним концом закрепленной на древесном стволе как может быть выше. За другой ее конец тяните в сторону предпочтительного падения дерева.
После того, как дерево свалено, уже на месте сделайте его раскряжевку средством топора и сучкореза, т.е. отделите ветки и сучья от ствола. Разрежьте ствол на части, которые потом погрузите на транспорт и увезите.
В 3-ем случае, когда дерево размещено в близи от зданий, удаление его именовать валкой в прямом смысле этого слова нельзя. Чтоб облегчить эту работу, сделать ее надёжной необходимо оплатить эксплуатацию передвижного гидроподъемника.
Работу делают два человека, находящиеся на огражденной перилами площадке гидроподъемника. Один средством сучкореза отделяет сучки от ствола. 2-ой, в качестве помощника, поддерживает эти сучки и присваивает им направление при падении вниз.
Если отрезанные сучки мощные, имеют огромной вес, то их привязывают веревкой, которая перекинута через вышерасположенный сучок, а другой ее конец опущен на землю. Несколько человек, держась за этот конец, держут под контролем скорость и движение отрезанного сучка.
После того, как дерево высвобождено от сучков, начинайте уборку ствола. Сверху вниз, малеханькими кусками ствол распиливается и спускается вниз падением под силой собственного веса либо средством веревки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!