Выбираем качественный проточный водонагреватель » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Выбираем качественный проточный водонагреватель

504 0

Горячее водоснабжение – это один из неотъемлемых атрибутов хорошей, комфортной жизни. Но каждое лето, а в некоторых домах и круглый год, горячую воду отключают для профилактических работ в ЖЭКе. В этот период семьи вынуждены терпеть дискомфорт. Чтобы улучшить свое положение, а также для загородных домов и дач стоит приобрести проточный водонагреватель, и тогда никакие неполадки и отключения горячей воды вам будут абсолютно не страшны.

Проточный водонагреватель представляет собой устройство, в котором вода нагревается практически мгновенно, поэтому такие агрегаты не оснащены накопительными баками. Таким образом, оборудование такого типа нагревает столько воды, сколько вам нужно, причем непосредственно во время ее подачи. Данные приборы гарантируют сразу тройную экономию – места, топлива и времени. Все модели такого типа представляют собой небольшую коробку, внутри которой расположен специальный нагревательный элемент – ТЭН. Принцип действия нагревателя очень прост. Он имеет трубчатую конструкцию, поэтому тонкие слои воды, проходя через него, успевают сильно прогреться. При этом стоит учесть, что чем больше напор в кране, тем ниже будет температура потока воды. Поэтому не стоит ожидать от водонагревателя проточного типа очень горячей воды.

Недорогие модели, чаще всего, оснащены небольшим термостатом, посредством которого регулируется температура, а вот дорогие агрегаты снабжены электронной панелью, на которой размещены датчики и таймеры. По источнику энергии проточные водонагреватели бывают газовые, электрические, твердотопливные (дрова, уголь) или же жидкотопливные. Электрические модели имеют небольшие размеры и способны обеспечивать неограниченный объем теплой воды. Такие агрегаты отличаются простотой монтажа, поэтому их часто используют при летних профилактических отключениях горячего водоснабжения в квартирах. Большинство устройств такого типа оснащены датчиками автоматического включения/выключения.

Газовые проточные водонагреватели отличаются от других аппаратов наличием грелки, которая обеспечивает постоянную температуру воды на выходе. Как правило, такие варианты оснащены пьезорозжигом, поэтому они абсолютно безопасны с точки зрения пожарной безопасности. Газовые аппараты бывают малой, средней и высокой мощности. Для ежедневного принятия душа в семье из трех человек достаточно будет маломощной модели, а вот для любителей принять ванную стоит купить модель помощнее. Высокомощные аппараты необходимы для обеспечения горячей водой общественных помещений.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.