БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Выбор стальных балок с учетом видов и маркировки

1 027 0

Выбор стальных балок с учетом видов и маркировки
Железные балки – надежный и крепкий материал, который употребляется в строй работах для возведения построек и сооружений в качестве перекрытий, также для постройки навесных конструкций, мостов, инженерных коммуникаций. Существует огромное количество видов и марок железных балок, потому их выбор следует делать с учетом этих характеристик.

Создание железных балок

Для производства железных балок для перекрытий используют два метода: прокат и сварку. Балки, сделанные первым способом, именуются горячекатаными, а по второму – сварными. Зависимо от метода производства определяется и их цена - стоимость горячекатаных выше. Но так как стальные балки относятся к строительным материалам, к каким предъявляются завышенные требования безопасности, их изготовка строго регламентируется ГОСТами, потому прочностные свойства балок, сделанных разными способами, практически не отличаются - и те, и другие способны обеспечить надежность и безопасность хоть какой строительной конструкции.Для производства сварных балок листовая сталь раскраивается на полосы способом тепловой резки, а потом на сборочном станке балки сваривают в цельную конструкцию. Для производства горячекатаных балок используют прокатные станки, на которых их обрабатывают до подходящей формы. В готовых опорах потом сверлят отверстия, зачищают их поверхности и окрашивают.

Виды железных балок

Для определения видов железных балок употребляются такие свойства, как предназначение, способ производства, технические характеристики, грани полок, их размеры, размещение и ширина. Есть два типа балок – разрезные и неразрезные, кроме этого, балки с параллельными полками бывают 3-х видов: широкополочные, обычные и колонные.
При выборе следует учитывать, что балки, сделанные в согласовании с техническими критериями предприятия, могут иметь маркировку, неплохую от утвержденной ГОСТами.
Зависимо от длины, балки разделяются на мерные, кратные мерные, мерные с учетом 5%-ного остатка от общей массы партии, также кратные мерные с учетом 5%-ного остатка от общей массы партии и балки немерные. Все балки, имеющие длину наименее 3 метров, принято считать остатками.
В отдельный вид выделены покрытые цинком балки, которые благодаря собственной высочайшей противокоррозийной стойкости употребляются в качестве прочных каркасов при строительстве высотных построек.

Маркировка железных балок

Хоть какой из перечисленных видов балок имеет собственный госстандарт и маркировку, потому избрать подходящую для вас продукцию, вы сможете, руководствуясь ею. Так, например, балки, созданные для установки в шахтах, имеют маркировку «С», а для навесных дорог – «М». Высочайшая точность проката имеет маркировку «А», стандартная – «В». Что касается ширины полос, буковкой «У» обозначены балки с узенькой полосой, «Б» - со стандартной, «Ш» - с широкой. Особенный вид балок, имеющих среднюю полосу со средней шириной, обозначается как «Д», колонные балки имеют маркировку «К».
Выбор стальных балок с учетом видов и маркировки

Комментариев пока нет, добавьте свой!