Как отремонтировать кухню самому » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отремонтировать кухню самому

1179 0

В ремонте квартиры ремонт кухни следует сходу за приведением в порядок санузла – ванной и туалета. Последовательность действий в всех ситуациях. Поначалу создается дизайн-проект, потом демонтируют старенькую мебель, конструкции, закупают мебель и нужные материалы, занимаются отделкой и установкой мебели и освещения.

А на данный момент обо всем по порядку.

1 Создание дизайн-проекта. Без проекта ни одно дело не будет удачным. Не зря, может быть, ремонт ассоциируют с 2 пожарами: не зная, что вы желаете получить в конечном итоге, вы растянете ремонт на годы. Итак, что должно быть предвидено в проекте? Во-1-х, размещение мебели и домашней техники.

Плита, мойка и холодильник должны составлять рабочий треугольник. Исходя из этого правила, рассчитывают положение рабочей зоны, которая должна быть менее 6 метров. Если размещение гарнитура не угловое, а линейное, то мойку располагают меж плитой и холодильником.

На данный момент не неувязка перенести водопровод либо газовые трубы в другое место, с разрешения соответственных инстанций. 2-ой пункт дизайн-проекта – расчет количества подходящих материалов для отделки. Здесь разрабатываются сочетания отделки, цветовые решения, очередность отделки. И последнее – это сроки ремонта кухни.

Посчитайте, сколько времени у вас может уйти на хоть какой шаг отделки. Пытайтесь реально следить на вещи: какое количество часов вы будете уделять в денек до либо после работы, сколько человек будет работать и без того позже. Когда вы ставите впереди себя некоторые обязательства, они подстегивают и помогают не лениться.

2 После составления плана может быть приступать к демонтажу. Ломайте все старенькое: плитку может быть сбить долотом и молотком, штукатурку либо обои шпателем, за ранее смочив стене. Если помещение издавна не обновлялось, нужно поменять проводку и водопроводные трубы.

Перед тем, как их поменять, предупредите соседей, ЖЭК, а после отключения поменяйте трубы оперативно. На этом же шаге следует поменять стеклопакет. 3 После полного разрушения старенького и установки новых коммуникаций, нужно выровнять стены, потолок, полы. Потом все грунтуют и наносят декоративное покрытие.

Не запамятовывайте, что в кухне нужно использовать влагостойкие материалы. Совершенно подходит глиняная плитка для отделки стенок и пола. Потолок лучше сделать натяжной – его не нужно будет в предстоящем мыть и он не выгорает. Если же вы решили бросить как есть либо сделать подвесной из гипсокартона, то его нужно будет часто перекрашивать. Что касается стенок, то почти всегда их оклеивают моющимися обоями и глиняним «фартуком» на уровне 60-150 см. «Фартук» нужен для защиты стены от термического деяния плиты, кафельную плитку просто мыть, она высокопрочна и устойчива к действию тепла и воды.

Перед наклеиванием обоев в местах крепления мебели вбейте в стене древесные заглушки, в которые позже будете забивать гвозди либо шурупы. 4 Завершающий шаг – установка мебели и вытяжки и встраивание домашней техники. Вытяжку монтируют в последнюю очередь.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.