БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как установить добор для межкомнатной двери

1998 0

Как установить добор для межкомнатной двери

Стандартная ширина дверной коробки для межкомнатной двери – 7 см. Толщина стенок не всегда сходится с шириной дверной коробки. Зазор может быть заделать монтажной пеной, а позже отштукатурить.

Но, чтоб правильно и отлично установить межкомнатные двери, и сделать это комфортабельно и стремительно, стоит пользоваться доборами.

1 Доборы – это панели, которые различаются как по размеру, так и по виду, и материалу их производства. Они подкладываются под дверную коробку и зрительно наращивают ее. Дверной добор может быть вертикальным либо горизонтальным и должен по цвету совпадать с цветом основной двери. Доборы делаются из дерева, ДВП, МДФ, шпона.

Они употребляются почти всегда с одной стороны двери, но при большой толщине стенок их может быть применить и с обеих сторон. 2 Чтоб прибить наличник дверной коробки при установке межкомнатной двери необходимо, чтоб коробка находилась в одной плоскости со стенкой. А вдруг стены толще дверной коробки, то коробку необходимо нарастить.

Для этого и есть доборы. 3 Определите несоответствие толщины дверного проема коробке и перенесите размеры на вертикальную доборную планку. Отрежьте подходящую полосу от добора. Убедитесь в надежности корректность отреза, принципиально, чтоб добор не поддерживал плоскость стены. Таких полос должно быть две, слева и справа.

4 По мере надобности точно также вырежьте и один горизонтальный добор. Установите два горизонтальных и один вертикальный добор буковкой П поверх дверной коробки и зафиксируйте их клиньями, чтоб не «гуляли» и не шевелились. 5 После надежной фиксации доборов в просвете, заделайте зазор меж доборами и стенками с помощью монтажной пены. Перед применением пены окропите зазор водой, чтоб удалить пыль и сделать лучше сцепление пены. Заполните поначалу вертикальные, а потом горизонтальный зазоры.

Монтажная пена отлично расширяется, потому не надо наносить ее много. 6 После высыхания пены прибейте наличники поверх стены и доборов. Еще одним способом установки доборов межкомнатных дверей, есть их конкретное крепление к дверной коробке шурупами на шаге сборки. Потом полная конструкция коробки с доборами устанавливается в дверной просвет.

Но такой способ не разрешает с огромной точностью подогнать дверную коробку под толщину стены, и при установке наличников могут показаться щели.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.