БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как убрать царапину на двери

1189 0

Как убрать царапину на двери

Одно неосмотрительное движение – и на новой ламинированной двери появилась царапинка. Может быть ли ее убрать с покоробленной поверхности и что для этого требуется? Существует несколько методов убрать сколы и царапинки с дверей либо корпусной мебели. Для вас понадобится Воск мебельный мягенький, воск жесткий, ножик, войлочная тряпочка, мебельный штришок 1 Заделать трещинку, вмятину, малюсенькое отверстие либо царапинку на древесных поверхностях, которые несут мелкие физические и хим нагрузки, разрешает внедрение мягенького мебельного воска. 2 Воск наносится втиранием, шпателем либо кромочным ножиком.

Избытки воска срезаете ножиком либо куском пластика (подойдет заглушка от мебельного уголка). Пластик не разрешает дополнительно поцарапать уже покоробленную поверхность. Замазанную воском поверхность потом отполируйте незапятанной войлочной тряпочкой. 3 В этом случае, если подлежащий реставрации материал имеет верно выраженную текстуру дерева, то зашпаклеванное место может быть обработать спирторастворимыми фломастерами либо маркерами. Чем огромным числом цветов вы располагаете, тем поточнее для вас получится замаскировать царапинку либо другой недочет.

4 2-ой способ связан с применением твердого мебельного воска. Он годится для обработки малеханьких недочетов на древесных либо ламинированных поверхностях, созданных для средних и большенных нагрузок. Жесткий воск оказывает помощь обеспечить водоустойчивость ремонтируемого участка. 5 Отличие твердого воска от мягенького пребывает в том, что он в основном устойчив к механическим действиям. Цена твердого воска выше, он не так доступен и не обладает широкой цветовой политрой.

Наносится жесткий воск в расплавленном виде. Воск расплавляют паяльничком либо зажигалкой, после этого его следует нанести с излишком на поврежденное место. Не плохое сцепление достигается, если воск срочно остудить. Избытки удаляются с поверхности, место ремонта шлифуется.

6 3-ий способ пребывает в применении мебельного штришка. Это более драгоценное и редчайшее средство, цветовой выбор ограничен. Штришок разрешает стремительно заделывать маленькие сколы, трещинкы и царапинки на ламинированных либо древесных поверхностях. Такое средство, без колебаний, найдет внедрение в магазинах, торгующих готовой мебелью для устранения маленьких недочетов, появляющихся при транспортировке и сборке. 7 Перед применением взболтайте средство.

Нанесите состав поочередно одним-тремя слоями. Избытки материала после высыхания удалите увлажненной тканью. Флакон следует хранить отлично закрытым.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.