БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как заменить межкомнатные двери

1 606 0

Вы поменяли интерьер в вашей квартире, а древняя дверь не гармонирует с новейшей обстановкой? Либо у вас ни в коем случае не было дверей, но подрос ребенок, и личное место понадобилось и ему и для вас? И в том и другом случаях пора ставить в квартире новейшую межкомнатную дверь.

1 Древесные двери бывают щитовые и филенчатые. Щитовая дверь наименее чувствительна к перепаду температур и влажности, а означает пореже «заедает» и стучит, чем филенчатая. Она обеспечит и дополнительную пожаробезопасность. Зато филенчатые двери смотрятся прекраснее.

Вобщем, выбирать для вас. 2 Перед приобретением двери определите высоту, ширину и толщину старенькой дверной коробки. Новейшую дверь лучше брать совместно с дверной коробкой - так будет проще ее поменять. Обусловьте, в какую сторону она будет раскрываться, и где у нее навешены петли.

3 Устанавливайте дверь вдвоем. Так будет проще снять старенькое дверное полотно и навесить новое. Средством стамески и молотка снимите наличник со старенькой коробки, если она есть. Удалите старенькые гвозди клещами.

4 Удалите старенькое крепление и вытащите из проема дверную коробку. Если в стене остались закладные древесные бруски, применяйте их для крепления новейшей коробки. Они не годятся для этого, просверлите в стене отверстия под дюбели либо шканты. 5 Отпилите снизу брусок коробки так, чтоб вертикальные стойки были на 5-8 мм длиннее полотна двери.

И вы можете в дальнейшем положить под дверь ковровую дорожку. 6 Снимите дверь с петель, приподняв ее гвоздодером, и потом установите в просвет новейшую пустую коробку. Зафиксируйте дверную коробку относительно предварительный коробки. Начинать следует с вертикального бруска, на котором установлены петли.

Средством отвеса убедитесь в надежности его вертикальность в той плоскости, где он будет соприкасаться с закрытой дверью. 7 Убедитесь в надежности и вертикальность и внешней плоскости коробки. Просверлите отверстия под саморезы сверлом: по три - в вертикальных брусках и одно - посреди верхнего бруска. Зафиксируйте положение брусков средством клиньев и саморезов.

8 Перед навешиванием двери удалите из дверной коробки технологический брусок. Навесьте дверь. Эту операцию делайте заботливо, не деформируйте дверные петли. Закрытая дверь всей плоскостью должна отлично прилегать к коробке.

Зазор не должен превосходить 2 мм. По мере надобности его может быть отрегулировать средством клиньев, за ранее ослабив, а потом опять затянув саморезы. 9 Заполните монтажной пеной зазоры меж дверной и предварительный коробками.

После высыхания пены, срежьте излишне и приступайте к установке наличников.


Комментариев пока нет, добавьте свой!