БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как наносить шпатлевку на стены

981 0

Как наносить шпатлевку на стены

По окончании возведения дома и сдачи строительного объекта для заселения будущим жильцам, в нем приходиться еще очень почти все доделывать руками квартиросъемщиков. Такая современная реальность бытия. И какими бы необходимыми ни были штукатуры в протяжении выполнения собственной работы, недочеты на поверхности стенок всегда останутся, которые позже обладатели квартир обязаны без помощи других шпатлевать, грунтовать и красить. Для вас понадобится - сухая шпаклевочная смесь, - вода, - шпатели. 1 Перед покраской стенок в неотклонимом порядке осуществляется их шпатлевание.

Недочеты на внутренних поверхностях в помещении могут быть самыми разными: от малых малозаметных трещинок до огромных сколов и выступов. Чтоб распознать приложите к стене двухметровое правило. Перепады поглубже 5 мм устраняются только за счет оштукатуривания, но те, которые не превосходят обозначенных величин, устраняются шпаклеванием.

2 В строй магазинах реализуются как сухие консистенции (на алебастровой базе), которые приготавливаются, добавлением в их воды перед исполнением работ, так и готовые к применению смеси (акриловые). И те, и другие имеют свои плюсы и минусы. 3 К положительным качествам консистенции на алебастровой базе может быть отнести то, что после их нанесения на стенку, когда раствор высохнет, шпаклевка практически ни в коем случае не меняет собственный цвет. Недочетом есть то, что поверхность выходит твёрдой и не обладает пластичностью.

Как мы знаем хоть какой новый дом дает осадку и потому возникновения трещинок на стенках, может быть, избежать - не получиться. 4 Акриловые составы после шпаклевания поверхностей и высыхания обладают достаточной эластичностью, но по прошествии времени обязательно желтеют, что в особенности проявляется тогда, когда дизайн интерьера выполнен в пастельных тонах. Потому выравнивание стенок схожим веществом целесообразнее под запланированную разноцветную фактурную расцветку.

Как наносить шпатлевку на стены

5 На предварительном шаге стены очищаются от следов прошедших строй работ. Потом водой разводится необходимое количество сухой консистенции, которая перемешивается в емкости электродрелью со особенной насадкой до однородного состояния. 6 Потом шпаклевка наносится на места, имеющие более глубочайшие повреждения.

Имейте ввиду, что за раз может быть накладывать слой менее 2-ух мм. Потому для полного выравнивания перепада, равного 5 миллиметрам, приходиться шпаклевать неровный участок как минимум пару раз. После высыхания раствора на стенках, они хоть какой раз шлифуются. 7 На конечной стадии данных работ шпаклевка наносится на всю поверхность стены шпателями шириной 400 мм. Работа производится радиальными движениями.

С целью этого сначала изберите некий один определенный участок стены и, завершив с ним, перебегайте на примыкающий, и без того позже, пока не зашпатлюете ее всю. После высыхания раствора стены зачищается шлифовальным электроинструментом.


Комментариев пока нет, добавьте свой!