БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как убрать запах плесени

3279 0

У вас на дому поселился вонючий невидимый неприятель – плесень. Плесень каверзна, она может показаться практически всюду, где завышенная влажность, не много солнечного света и плохая вентиляция. «Запахи», которые она источает, портят вашу жизнь и настроение. Ни в гости друга пригласить, ни самому расслабиться.

Все силы отдашь, только бы стереть с лица земли противный запах. Что все-таки делать? Для вас понадобится - освежитель воздуха; - свежайший лимон; - пищевая сода; - уксус; - кофейная гуща; - стиральный порошок; - хлорка; - антисептик.

1 Плесень есть следствием завышенной влажности, так что почти всегда «зонами поражения» становятся ванные , подвалы и кухни. Почаще проветривайте эти помещения. Приток свежайшего воздуха окажет помощь не допустить возникновение самой плесени, а, как следует, и ее аромата.

2 Как не бывает дыма без огня, так и аромата без плесени не бывает. Если желаете избавиться от затхлого аромата раз и навечно, найдете источник сырости и ликвидируйте его. Потом обработайте это место современными средствами (противоплесневыми пропитками и антисептиками). Потом шепетильно проветрите помещение. Нет предпосылки – нет последствий.

3 Избавиться от аромата плесени в подвале может быть средством хлорной либо белильной извести. Посыпьте «хлоркой» пол подвала и оставьте на деньки (за этот период времени она успеет впитать в себя все запахи). Позже уберите порошок пылесосом либо веником. Применяйте картонный, разовый мешок для пылесоса, так как его придется сразу выбросить. Если подметаете веником, то сор следует вынести на улицу.

4 Существует огромное количество действующих народных методов, помогающих удалить ненужный запах плесени. Одним из их есть рядовая сода. Насыпьте ее на мокроватую губку либо тряпку и шепетильно протрите места возникновения плесени. Плесень стёрта с лица земли, настал черед аромата.

Проветрите, а потом распылите по всему помещению дезодорирующие средства (освежитель воздуха, аромамасла) либо же снимите кожицу со свежайшего лимона и разложите по углам. Запах пропадет. Заместо соды может быть использовать уксус. 5 Если необходимо убрать запах плесени с посуды, то замечательно подойдет кофейная гуща.

Кофе отлично перебивает посторонние запахи. Промойте свою посуду кофейной гущей и хорошо протрите сухим полотенцем. 6 Вывести затхлый запах плесени с одежки может быть, но достаточно трудно. Во-1-х, проветрите одежку на свежайшем воздухе (зимой хорошо проморозьте ее на балконе в течение 5 дней при температуре минус 20 градусов Цельсия; летом продолжительнее подержите на солнышке и сквозняке).

Потом сразу постирайте вещь на пару раз, вместе с этим в стирку добавьте порошок либо жидкость для стерилизации белья. После этого снова проветрите, а позже прогладьте одежку. Дополнительные источники: Ликвидирование плесневых грибков с гарантией


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.