БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как зарезать углы на плинтусе

4 214 0

Как зарезать углы на плинтусе

Хорошо запиленные углы на всех плинтусах присваивают законченный вид помещению, как при различных видах ремонтных работ, так и при монтаже кухонной мебели. Для резвого и осторожного выполнения этой операции требуется некий опыт, но имея пространственное воображение и понимая главные принципы геометрического построения больших предметов, а кроме этого, вооружившись особенным нехитрым приспособлением, может быть обучиться делать четкие угловые запилы плинтуса. Для вас понадобится - стусло; - ножовка по металлу (маленькие, частые зубья); - карандаш; - рулетка.

1 Возьмите ножовку по металлу. Ею удобнее работать с плинтусами, так как у нее маленький зуб и она довольно узкая. Кроме этого, необходимо иметь приспособление, называемое стуслом. Может быть приобрести готовое стусло в магазине, но его несложно сделать и самому.

Стусло представляет собой П-образный профиль длиной около 30 см, который может быть собрать из 3-х ровненьких дощечек либо обрезков ДСП. Потом в нем размечают угольником на боковых сторонах прямой угол и угол в 45 градусов в обе стороны и делаются распилы по произведенным отметкам. 2 Осмотрите тот угол, который необходимо обработать плинтусом. Если стены выведены к прямому углу, то плинтус в месте стыка по углу зарезается под углом 45 градусов хоть какой. Для этого плинтус заложите в стусло и распилите по пропилу стусла так, чтоб при отделке внутреннего угла в помещении лицевая сторона плинтуса представляла собой тупой угол, а при отделке наружного угла – острый.

При запиле плинтуса под углом 45 градусов плинтус в стусле необходимо отлично придавить не только лишь к его основанию, да и к одной из боковых стен. Для удобства обработки угла готовую (запиленную) часть плинтуса может быть прикрутить, перед тем как запиливать вторую часть плинтуса. 3 Действуйте в неприятном случае, если угол более сложной конфигурации. Визуально из верхушки угла (на стенке) проводите луч, разделяющий плоскость пола напополам (на полу может быть сделать подобающую разметку, например, карандашом).

Этот луч в совершенстве должен совпадать с линией запила плинтуса. Приложив плинтус к обрабатываемой стене, сделайте на нем метки, надлежащие этой полосы. Заложив плинтус в стусло, делайте запил, ориентируясь на эти отметки, просто двигая плинтус в стусле так, чтоб полосы отметки на плинтусе совпали с линиями пропилов в стусле.

Вторую часть плинтуса запилите аналогично, снова ориентируясь на метки на полу. Убедитесь в надежности уровень свойства состыковки, перед тем как прикручивать плинтус. 4 Доработайте запиленный плинтус, если угол оказался не настолько четким, как необходимо.

Для этого может быть использовать ленточную шлифмашину либо грубую шкурку, наклеенную на отрезок дощечки.


Комментариев пока нет, добавьте свой!