БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как избавиться от запаха баранины

2 345 0

Как избавиться от запаха баранины

Баранина всегда отличалась от другого мяса своим специфичным запахом. Это находится в зависимости от возраста барана и критерий его выкармливания. Хоть какой раз, применяя мясо в изготовлении блюд, нужно принять меры к уничтожению аромата. Это может быть сделать различными способами.

Для вас понадобится - кастрюля - вода 5 л. - молоко 2 литра - чеснок 1 головка - морковь 2 штуки - соль 100г - сахар 20г - розмарин 1 веточка - темный перец горошком 10 шт. - репчатый лук 1 головка - лавровый лист 3шт. - уксус 10 ст.л. - масло растительное - кинза 1 пучок - лимон 1 вещь - тыква 1 вещь - корица - гранатовый сок 1 стакан - нашатырный спирт - щетка одежная 1 Возьмите кусочек баранины и освободите его от жира. Основной запах содержится потому в нем. Потом вымойте мясо под струей холодной воды, налейте в кастрюлю молоко. Головку чеснока освободите от шелухи и разберите на дольки.

Каждую из их натрите на маленькой терке. Добавьте чеснок в кастрюлю. Положите кусочек мясо в молоко на 48 часов.

2 В большенную кастрюлю налейте воду и опустите баранину, варите ее на слабом огне более 2 часов. Потом добавьте сырую морковь, очищенную луковку и корень петрушки, варите еще час, после этого выбросте овощи из бульона и продолжайте готовить баранину далее. 3 Сможете испытать вымочить баранину за денек до изготовка в маринаде.

Для этого смешайте кинзу, сок лимона, розмарин и толченый перец горошком. Потом смажьте мясо маслом, может быть использовать растительное либо оливковое по вкусу и продолжать изготовление. 4 Отлично ликвидирует запах баранины добавленная в процессе готовки тыква, порезанная на куски. Она впитывает запах, и мясо выходит нежным и приятным на вкус. 5 Также от противного аромата окажет помощь избавиться маринад из консистенции гранатового сока с добавлением корицы.

Если вы положите мясо на ночь в этот раствор, к утру запах пропадет. 6 Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, добавьте темный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, варите на слабом огне до закипания. Через 10 минут после того как закипит вода, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и положите мясо.

Маринуйте деньки, после этого запах исчезает. 7 Если необходимо избавиться от аромата баранины с вещей, сможете смешать уксус и нашатырный спирт в равных пропорциях и, добавив воды, протереть испачканное мясом место, потом постирайте в теплой воде с добавлением порошка. 8 С диванов, кресел и ковровых покрытий пятна, от которых исходит запах баранины, идеальнее всего удалять в химчистке.


Комментариев пока нет, добавьте свой!