БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

За что и сколько заплатить при выборе ПМЖ в Новороссийске?

912 0

Новороссийск, город Российской федерации, входящий в состав Краснодарского края, является важным транспортным центром, здесь расположен крупнейший порт страны, конечные узлы железнодорожных путей и автомобильных трасс. Численность населения превышающей 250 тысяч человек.

Для людей решивших по тем или иным причинам пополнить население города с развитой инфраструктурой представляется довольно небольшой выбор приобретения недвижимости в Новороссийске, как на первичном так и на вторичном рынках.

Выбирать недвижимость в Новороссийске представляется возможным самостоятельно, не прибегая к помощи фирм или агентов специализирующихся на посредничестве, используя доску бесплатных объявлений Naidu-Vse.ru. Но всё же в городе функционирует пять агентств недвижимости готовых помочь потенциальному клиенту приобрести жильё.

На первичном рынке жилья, на сегодняшний день представляется возможным приобретение квартир в 17 домах новостройках, срок сдачи которых варьируется от полной готовности сегодня до ввода в эксплуатацию в ІV квартале 2016 года. Цена за квадратный метр такого жилья варьируется от 45 тыс.руб. до 85 тыс.руб. Наиболее дорогостоящие новостройки расположились Южном районе, в новостройках Приморского наиболее доступные цены за квадратный метр жилой площади.

Также можно приобрести вторичное жильё в проверенных и уже давно эксплуатируемых домах, что гораздо дешевле но менее комфортабельно и престижно. К примеру за однокомнатную квартиру Вам необходимо будет выложить 135 – 250 тыс.руб., за двух комнатную – 210 – 370 тыс.руб., и трех комнатную – 290 – 560 тыс.руб. На формирование цены во многом влияет место расположения жилого дома, этаж, год постройки дома, и непременно наличие или отсутствие ремонта.

Если Вы готовы выложить сумму от 2500 млн.руб. до 9000 млн.руб., постоянным местом вашего жительства может стать часть или полностью частный дом с небольшим участком земли. Наличие соседей во второй половине дома, значительно снижает его стоимость. Наивысшую цену имеют двух этажные дома, с наличием террас, мансард и газового отопления. Размер приусадебного земельного участка также играет весомую роль в формировании цены, но здесь всё зависит ещё и от степени завершенности оформления документов на участок.

И наиболее некомфортабельным, но наименее дешевым вариантом жилья являются комнаты в коммунальных квартирах, цена вопроса составляет 100 тыс.руб.


Комментариев пока нет, добавьте свой!