БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать ковролин для дома

447 0

Одно из комфортных напольных покрытий – ковролин, с которым по степени уютности не сравнится ни один другой материал. Дополнительные достоинства ковролина касаются простоты настила и удобства внедрения, но перед тем, как избрать ковролин, необходимо ознакомиться с основными чертами данного напольного покрытия.
Как выбрать ковролин для дома
Сначала ковролин для дома разделяется на натуральный и синтетический. Натуральный выполнен из шерсти и много стоит. В синтетическом ковролине искусственные волокна смешиваются с натуральными, он не настолько экологичен, зато более доступен. В отличие от шерстяного ковролина, синтетический прослужит еще продолжительнее. Зависимо от того, какой тип волокна употребляется, бывает ковролин из нейлона, олефина, полиэстера и полиакрила. Идеальнее всего сохраняет форму покрытие с волокнами из нейлона, которые не боятся даже тяжеленной мебели.
Последующий аспект выбора – это способ производства ковролина. Более высококачественный и дорогой материал создается по аналогии с коврами. Тканый ковролин делается на джутовой базе, похожей на маленькую сетку. Более износоустойчивый тафтинговый ковролин, верхний ворс которого представляет собой петельки разной высоты, за счет чего выходит большой набросок. Но чистить его довольно тяжело. Безворсовое покрытие, по виду напоминающее фетр, выходит в итоге иглопробивного способа сотворения ковролина. Такой материал неплох для помещений с высочайшей проходимостью.
Универсальных советов на тему того, какой ковролин избрать, не существует. Все находится в зависимости от вещественных способностей покупателя. Вместе с этим нужно не забывать, что повлияет на стоимость ковролина и способ окрашивания нитей. Более дорогой ковролин вначале плетется из уже окрашенных нитей. Наименее крепкий вариант – это нанесение рисунка по трафарету на готовое полотно. В данном случае цвет истирается и выцветает резвее всего.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.