БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отчистить ковролин

930 0

Как отчистить ковролин
Ковролин – это мягенький рулонный материал, имитирующий ковровое покрытие. Его уровень свойства находится в зависимости от способа производства, густоты и длины ворса. Самый крепкий ковролин выходит из шерсти с добавлением синтетических волокон. Как хоть какое покрытие, он испытывает недочет в периодической очистке.
Очистка начинается с удаления пыли пылесосом. Если вы заполучили ковролин с длинноватым петельчатым ворсом, применяйте ординарную насадку, чтоб не разрушить волокно. Если ворс острижен, используйте для его очистки щетку с твёрдой щетиной, чтоб извлечь пыль из тканой базы.
Для удаления грязищи с поверхности ковролина рекомендуется использовать особенные шампуни, пену либо средства для сухой очистки.Перед тем как использовать шампунь, убедитесь в надежности его. Налейте несколько капель на дно посуды, потом слейте. Если дно посуды стало липким после того, как средство высохло, означает, пыль и мусор будут липнуть к остаткам шампуня на ворсе.
Применяйте моющее средство согласно советам аннотации производителя. Шампунь с запахом аммиака нельзя использовать для очистки шерстяных покрытий. После высыхания пропылесосьте ковролин снова.
Пену до внедрения тоже необходимо проверить на небольшом участке покрытия. Если цвет ворса не поменяется, может быть чистить весь ковролин. Нанесите пену на поверхность и оттирайте грязюка щеткой либо губкой. После высыхания снова пропылесосьте покрытие.
Как отчистить ковролин
Порошок для сухой очистки, как и пену, нанесите ровненьким слоем на ковролин и просто вотрите щеткой в ворс. Оставьте на 15 минут, чтоб средство поглотило грязюка, потом пропылесосьте.
Пятна с покрытия лучше удалять сходу, пока они не высохли. Пролитую жидкость промокните мягенькой тканью либо туалетной бумагой, потом протрите это место салфеткой, намоченной незапятанной водой. Если пятно не ушло, разведите столовую ложку стирального порошка в литре теплой воды. Смочите в растворе чистую салфетку и помойте снова.
Чтоб приготовить средство для удаления въевшейся грязищи, добавьте на ведро воды 4 чайные ложки средства для мытья посуды, четверть стакана нашатырного спирта и четверть стакана уксуса. Смочите в растворе губку либо щетку и оттирайте пятно.

Комментариев пока нет, добавьте свой!